※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

長男と長女の歳の差は8歳で、長男が20歳の時に長女は小6になる予定です。兄妹仲は良く、長男も妹を可愛がっています。

みなさんお子さんの歳の差はいくつですか?
うちは長男8歳長女9ヶ月の8歳差です。
長男が20歳の時長女がまだ小6なので長い子育てになるな~と思って覚悟はしてるのですが、長男もやっと出来た妹が可愛くてしょうがないみたい✨
みなさんの兄妹はどんな感じですか?

コメント

ポムポムぷりん

5月に3人目が生まれますがみんな2歳差になります🐥

• ちい

ちい

3人目おめでとうございます✨
    2歳差ってやっぱり大変ですか?

• 1月28日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

上の子が女の子でなんでも手伝ってくれるし弟を可愛がってくれるので大変だと思ったことはないです☺️💓

• 1月28日
  • ちい

ちい

そうなんですね✨
    やっぱり上が女の子だと2歳差でも大変じゃないんだ😊
    うちは長男が2歳の時は本当やんちゃで次なんて考えてる余裕がなかったです😅
    欲しいなと思った時にはなかなか出来ず、結局8年も空いてしまった💨

• 1月28日
あんこ。

1番上と2番目が7歳差?で、3人目が今年の7月予定なので1歳差です | ᐕ)⁾⁾
うちは上の子は自分の時間あるのが長かったからか意外と冷めてます😂
下の子はお姉ちゃん好きでいつもついて回ってます😂

• ちい

ちい

そーなんですね❗️
    ちなみに3人目は望んでの妊娠ですか?
    それとも出来ちゃった!💦みたいな感じですか?
    よく産後すぐは出来やすいって聞くし、ふとたまに3人目って気持ちが出てきたり😅
    でも経済的に3人は無理だなってのが現状ですけど😅

• 1月28日
  • あんこ。

あんこ。

うちは1番上が私の連れ子で2番目からが今の旦那の子供で、2人目欲しいねからなかなか出来ずやっと妊娠😅旦那の兄弟が多く、親戚周りもですがみんな子供は3人・・・。3人いるのが当たり前なところがあって2歳差~3歳差でなら・・・って言ってたんですが旦那は間を開けたくなかったみたいです。

うちも経済的に言ったら多分周りの方から批判されるほど無計画!って感じに見えるのではないかと思います💧

• 1月28日
jun

うちも8歳差です😂✨

長いですよね、、子育て、、(笑)
私も最近長男が高校行ったら娘は、、私は何歳で、、って計算してばっかりです😂😂😂