※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

ヒルドイドを全身に塗る方いますか?乾燥箇所だけ塗るか、全身に塗るか悩んでいます。クリーム状なので大変そうです。

ヒルドイドを全身保湿用に使っている方、塗る時は乾燥が気になるところだけ塗っていますか?😃
それとも全身まんべんなく塗ってますか?✨
クリーム状なので全身に塗るの大変そうで😅

コメント

乾燥予防も兼ねて全身に塗ってます!

• こーん

こーん

返信ありがとうございます!
    確かに予防にもなりますね😄✨

• 1月28日
nyan

全身に塗ってます。顔から首、腕背中足など点々と落としてからくるくると塗りまくってます ☺

• こーん

こーん

その方が塗りムラがなくなりそうですね♡やってみます😄

• 1月28日
はっぱ

顔以外全身に塗ってます!
皮膚科でローションももらってて、ローションとクリーム混ぜると伸びやすくて塗りやすいです^_^

• こーん

こーん

それやりたかったんですが私の行った皮膚科はどちらかしか処方できないそうで💧次回クリーム残ってる時に行ってローションもらってきて混ぜてみます😂

• 1月28日
怪獣あんこら

全身にまんべんなく塗ってます‼️ローションだと伸びがいいので今度からヒルロイドローションにしてもらうと良いですよ☺️

• こーん

こーん

今の時期、ローションだけだと乾きが早いかもと言われたんですが特に気にならないですか?😌

• 1月28日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

クリームだと伸びが悪く全身に塗ると直ぐ無くなるので…。ローションを多目に貰ってきてます🎵妊娠中なので、何回も病院に行くのがたいへんで💨

• 1月29日
  • こーん

こーん

すぐなくなりますよね😂わたしも妊娠中なので皮膚科連れて行くのなかなか大変です💧次回はローションをお願いしてみようと思います✨
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 1月29日
ねこっこ

全身に塗ってます😊
結構時間かかりますが…💦
保湿のためには仕方ないですね😌

• こーん

こーん

やはり全身ですね✨暴れん坊なので塗る時捕まえるの頑張ります😂

• 1月28日