悪阻で食欲がなく、食べると吐き気がする。匂いも気になる。14週でいつまで続くか不安。脱水も心配。
悪阻で吐くのが嫌で何も食べたくありません。
でも、お腹は空くのでいつもグーグーなっています。
ウィダーインゼリーやポカリも試しましたが結局吐きました。お茶類、水は気持ち悪くなります。
今まで匂いは大丈夫だったんですが、今子供におにぎり温めてあげようとしたら吐き気がしました。
吐く時に胃液しか出ないのは辛いから何か食べてから吐くという人がいますが、私は出来れば胃液を吐いていたいです。食べ物を出したくありません😩
もうすぐ14週になります。いつまで続くのでしょうか?ご飯美味しく食べたい。普通に生活したい。脱水なども心配です。
- ぴょん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
もっちゃん
美味しくごはん食べたいですよね…
わたしも今日、好きなもの食べてる夢を見ました。笑
脱水症状が心配です💦
胃液を吐いても食道などが荒れそうですし…
病院に行って点滴してもらったらいかがでしょうか?
ib( ˊ̱˂˃ˋ̱ )mam
私も悪阻ひどかったので分かります😫いつまで続くの?って思ってました💦5ヶ月入った途端に嘘のようになくなりました😅
私はトマトとこんにゃく畑で乗り切りました💦あと、吐き気どめを処方されましたがあまり使ってませんでした😅
-
ぴょん
回答ありがとうございます!
1人目は酷くなかったので何故?って感じです。
トマト調子良かったんですが、先日吐いてしまいました😭
吐き気止め出してくれるんですね。
でも、出来れば薬に頼りたくないですよね…- 1月28日
いとう
私も同じ感じでした💦20週くらいまでひどくて、点滴に通ってました💦
点滴中は気持ち悪いながらも、吐くことはないし脱水にもならないので楽でしたよ😅
幸い匂いは大丈夫だったので子供にご飯作るのはなんとかやってましたが💦
ピンクグレープフルーツジュースは飲めたので、吐き気ない時は少しずつ飲んでました!
早くつわり落ち着くと良いですね💦
-
ぴょん
来週検診なので相談してみます。
吐いたあとは多少スッキリするのでその時にバーッと適当に作ってます。笑
グレープフルーツジュース旦那に頼んだんですが、なかったと言われました。他のスーパー見てきてと頼んでみます🥺- 1月28日
ペンさん
手に取るように分かります🥺😢
つらいですよね。しんどいですよね。
どうしてもしんどいなら点滴しましょ♡病院に行けばしてもらえると思います(*ˊᵕˋ*)
炭酸の入ってる飲み物もダメですか??
私はカリカリ梅、もずく酢などが食べやすいです♡
イチゴ1粒を何十分もかけて食べたり、一気に食べないようにするのもいいかもしれないです!
胃液を出すと胃が荒れ放題になりそうなのでなるべく水分とってから吐くようにしないと後々キツくなりますよ🥺
1日のトイレの回数を数えてください!あまりに回数が少ないようなら早めに先生に相談ですよ!
つわりが落ち着いたら好きなものたくさん食べる!って決めて私も毎日耐えてます!♡
先輩ママが「いつかは必ず終わる!」
って言ってました!
-
ぴょん
辛いです。しんどいです。
3人目も欲しいと思っていましたが、また悪阻になるかと思うと躊躇してしまいそうです。
点滴良いんですね(^^)相談してみます!
カリカリ梅私も最初の頃食べてました!もずく酢も良さそうですね!
試してみます!吐く時も楽そうだし☺️
炭酸もすぐゲップが出ればいいのですが、出なくて気持ち悪くてイライラしちゃうんです😫
少しずつ食べればいいんですね。今食べれる!と思うとガツガツしてしまって...反省です。。。
旦那と終わったら焼肉!と約束しています。いつになることやら...夢見て頑張ります!笑- 1月28日
-
ペンさん
わかります!!
もずく酢は吐く時楽ですよ🥳
食べれる時、私もここぞとばかりに食べてしまい、途中で🤮…そこから食べられなくなり結局空腹…ってなるのでうどん1玉でも1時間以上かけてゆーっくり、ようやくうどんが食べれるよーになってきた子供にあげるようなペースで短く切って食べてますw
私もつわりおさまったら焼き肉行くって決めてます!💓
その夢、必ず叶うんで頑張りましょうね♡- 1月28日
怪獣あんこら
ブドウ糖の飴わかりますか?それを食べてら動けるようになりましたよ長女の時😵私もつわりで一気に五キロ落ちて死にそうでした。
-
ぴょん
そんなのあるんですね!調べてみます😍
一気に五キロは辛いですね。
私は1ヶ月で3キロ減です。それでも独身時代より太っているのが悲しいですが...笑- 1月28日
退会ユーザー
私も初期からひたすら吐いてるので、ずっと数値が脱水症状と栄養失調の状態です。
点滴も毎日のように受けてますが、食べたり飲んだりは未だにきついです。ただ飲み物が飲めてないと妊娠継続は厳しい。母体と赤ちゃんどちらを優先しますか?まで聞かれたので最低限の水分だけは取った方がいいです(;_;)
ぴょん
夢にまで見るって辛すぎますよね😫
検診が来週なのでその時に相談してみようと思います。