退会ユーザー
現在、切迫早産で入院中ですが、うちも、追加料金なしの個室と、1日3000円の個室があったのですが、違いは部屋の中にシャワーがあるかないか、家族が宿泊できるか、でした。
トイレは両方部屋の中でしたが、それから考えて、私の場合は産後も同じ、1日3000円の部屋を選びます。
理由は他の人に気にせずシャワーができること、家族が宿泊できるから、ですね。
それぞれの部屋の違いと自分達のスタイルで決めるといいかな、と思います!
きゅぴ
私は一人目のとき大部屋でしんどかったので、普通の個室がいいと思います。
産後はどうせそんなに動かないし広くなくてもいいかな。
広さより設備が大事な気がします。
私はトイレは近い方がいいので、少し差額を払って、洗面台とトイレがある個室にしました。
もう少し良い部屋はお風呂つきだったんですが、お風呂は1日1回だし動けるようになってからだし赤ちゃんを預けて使うから、部屋に無くてもいいと思います。
フィフィ
私は個室、追加料金なし、ですね!
私のお世話になった病院は、大部屋(追加料金なし) 、個室(追加料金なし)、個室(一万追加)、個室(二万追加)‥、というふうに、かなりの金額だったので、希望は
1、個室(追加料金なし)、
2、大部屋
3、個室(一万追加)
にしました。
基本は、気を使わない個室が良かったです。
母子同室なので、夜中赤ちゃんが泣いたりとか、あと昼間の来客や、自分が休みたい時にゆっくり休めたりとかを基準にしました(^^)
ミナmama
個室の広め、シャワールーム付きをプラス1万で選びました。
追加なしの個室はかなり狭かったので、広い部屋にしてゆったり過ごせたので良かったですよ♪
お見舞いに来てくれた人も多かったので、狭苦しくはなかったです。
ROSE☆berry
私は1日3千円追加の
特別個室にしました。
理由はシャワールーム付き
だからです(*^^*)
シャワーの時間があらかじめ
決められているので
特別室だと好きな時間に
シャワーができて楽でした。
旦那も一緒に泊まった時
普通に旦那もシャワー
浴びてました(笑)