※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

男の子可愛いと感じる女性が、男の子についての悩みや女の子との違いについて相談しています。女の子もママを褒めるのか、性別による違いが気になるようです。

男の子って本当に可愛い!
私が髪を切ったらママすごい可愛い!似合う!ってべた褒めしてくれました!!
口紅変えたら今日色違う!って気づくし😆
たまにお腹ぷにぷにとか毒吐くけど
褒めてくれるのは君しかいないよ😂笑
旦那はおかえりの一言だけで髪についてはスルーなのに😅

この前友達と性別について話してて、
男の子は無理、嫌って言われたので傷ついてましたが
男の子ってやっぱ可愛いですよね!単純だし!

女の子もママの事褒めたりしてくれますか?^_^
下の子は女の子なのですがまだ赤ちゃんだから違いがないのでどんな感じなんですかね?^_^
女の子ママは女の子が良いって言うけどやっぱ可愛いですか?
もちろん自分の子なので可愛いのは当たり前ですが仕草とか発言とか性別によって差があるんですかね?🤔

コメント

K☆S

上の子女の子ですが、とてもよく気がついて褒めてくれます。

髪の毛を染めても、ネイルしても、お化粧しても今日はいつもより可愛いねって言ってくれて、洋服も悩んでるとこっちが可愛いと思うよって一緒に選んでくれます(*^_^*)

うちは下の子が男の子なので、ママたんさん家みたいに褒めてくれる子だったらいいな〜( ´ ▽ ` )

たしかに女の子も男の子もそれぞれの可愛さがあります。
でもやっぱり優劣、順位なんてつけられません(^^)

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    いつもより可愛いとか選んでくれるとか可愛すぎますね!女子!!
    順位はつけられないですよね^_^どっちも可愛いです😍

• 1月28日
りい

男の子は確かに誉めてくれますよね✨
よく見てるんだなぁと思います(*^^*)

女の子は誉めてくれたりとかないですけど、メイクや髪の毛のセットなど手伝ってくれようとします!
やっぱり女の子だなぁ💕
女の子は大きくなると自分のファッションセンスがでてきて買ってきた服にケチつけるようになったりします😱
男の子はこれとっても似合ってるよ!なんて言うと嬉しくて恥ずかしながらも着てくれたりするので、可愛いです!
やっぱり性別の差はありますね!
どちらも可愛いです😌💓

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    よくみてますよねー😍

なるほど🤔好みが出てくると大変そうですね笑
    友達の子も気に入ったものをずっと着てると言ってました笑
    その分男の子は何でも着てくれますね笑
    どちらも可愛いですよね❤️

• 1月28日
あみみ

自分の子供はみんな可愛いのは前提ですが…男の子、可愛いです😂💖
純粋に褒めてくれるのは息子だけ、上2人も褒めてはくれるけど、なんというか女同士の会話?
可愛い~私も欲しい~、みたいな😅
素直に自分からありがとうごめんなさいを言えるのも息子だけです💦
娘2人は女の子特有の生意気さがあって、素直さに欠けます😱

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    女の子って小さい頃から女!って聞いたことあります😂
    それも楽しそうですけどね😍
    やっぱ素直な男の子もどちらも可愛いですよね^_^

• 1月28日
3児のママ

男の子も可愛いですよね❤️
うちは2人目は男の子希望でしたが女の子だったので姉妹です😃
うちのこも「ママ可愛い〜‼️」って褒めてくれます❤️
最近少しずつ会話できるようになってきたのでまだそれしか褒めてもらってないですけどね(笑)

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    姉妹って昔から憧れます!!
    皆で買い物とか行くのが楽しそうですね😍

• 1月28日
ふぇっふぇ

すごく素敵な息子くんですね💕
うちの子もそうなったらいいなあ…
娘じゃなくて姪ですが、会うといつも服装やネイルなど気づいて褒めてくれます✨
将来はきっと息子くん娘ちゃんでママ褒め合戦が始まりますね😋💕

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    男の子はママが最大級に一番ですからね😍きっとなりますよー!
    姪っ子ちゃん^_^褒めてくれるのですね😍やっぱどちらも可愛いですよね^_^

• 1月28日

女の子も同じですよ😊
ママ可愛い、そのスカート新しいのだね!とか、メイクもアイシャドウいれると可愛くなったね!とか彼氏?みたいなこと言ってきます🤣ただ、その後に、私も同じようなスカート買いたい。お化粧したい。って言ってきます😊似たようなコーデにしたがります😂

うちは女の子だらけなので、男の子と比べようがないですが、自分の子だったら結局どっちも可愛いですよね😊無理!とか言われたら悲しくなりますますよね😖

上の子が男の子ですが、良く気づきます。
ちょっと部屋を模様替えしたのも、あれ!?と気がつきます。
ママ可愛いー♡は嬉しいですが、目線に私のお尻があるためか、ママのお尻可愛いー♡と撫で回してくるのはやめてほしいです。笑

パパはぜーんぜん気がつきません。パパは痺れを切らしてこっちから言うと、そう思ってた!って。なら言ってよ!となります。これ、言われるまで気がついてないですよね。笑
同じ男なのに、親子なのに、何でこんなに違うのでしょう。成長して男性ホルモンが増えて男脳になるんですかね??

女の子は、可愛くも生意気と聞きますが、どう成長するのか今から楽しみです♡

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    部屋とかも良く見てますよねー笑
    こっそり捨てたおもちゃも覚えてます笑
    お尻😍可愛いですね!

ほんと男の人はいつから気づかなくなるんだか笑
    これから楽しみですよね😍

• 1月31日