※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

おっぱい拒否が始まったかもしれません。成長と寂しさの気持ちが交錯しています。涙が止まりません。

質問ではないのですが話を聞いて欲しいです。
もしかしたらおっぱい拒否が始まったかもしれません。
ずっと母乳があまり出なくてミルクよりの混合でした。
出が悪くて乳首も短くて吸いづらいおっぱいにもかかわらず、ずっと飲んでいてくれました。
最近タイミングによってはのけぞっておっぱいを嫌がるようになってしまいました😢寝るときもおっぱいじゃ無いとダメだったのに主人の抱っこであっさり寝たり、ぐずった時もおっぱいあげれば大丈夫だったのに通用しなくなってしまいました。
こんなおっぱいなのに今まで頑張って吸ってくれてありがとうという気持ちと、おっぱい無しでも大丈夫になってきた成長が嬉しい気持ちと半々です。
でもやっぱり寂しい気持ちの方が強いかなー。
最近までおっぱい見て声出して笑ったり、おっぱい飲みながら顔を見てニコニコしてきたりしてたのに、もうそんな姿見れないのかと思うと涙が止まりません。

コメント

みさと

私も似たような感じで5ヶ月で完ミにしちゃいました🍼

お風呂でおっぱい見ても吸い方すら忘れられた時はさすがに悲しかったです😅笑
でも完ミにしてから朝まで寝るようになったり、おっぱいミルクへの執着がなかったからか9ヶ月で卒乳出来たり、最終的には良かった事が多いと感じています🤔✨

これからはもっと色んな反応してくれるし、言葉が出てきだすとそっちが楽しくて楽しくてたまらなくなりますよ😍

• プー

プー

吸いかたすら忘れちゃうなんて悲しいですね😭たしかに執着がないと卒乳しやすくて良さそうですね。
    今はまだおっぱい以外の反応が少ないですが、ありんこさんの言うようにもっと楽しいこと増えますよね!
    ありがとうございました😊

• 1月28日
sking

分かります😭
私はおっぱい拒否で離乳食開始と同時に完ミにしました。
もともとこだわりは無かったのですがおっぱいも出てるし経済的だし何より娘が幸せそうに飲んでくれるのが嬉しくて続けていました。
でも泣いて拒否られるようになりもうあげる理由がなくなったなと思ってすっぱり切り替えました。
私はおっぱいを飲んでいるところを動画に撮っておいたのでたまに見返しています。
魔法のおっぱいだと思っていたのにこんなにあっさり終わってしまうのねと寂しい気持ちでいっぱいでした😭
今ではおっぱいを近づけても乳首をつねられるだけでなにも反応してくれません😂
でもおっぱいに執着がないからか離乳食をよく食べてくれて助かってますよ!
おっぱいをあげられた幸せな記憶は大切に胸にしまっておいて寂しくなったらいつでも思い出していいんですよ😊

• プー

プー

動画良いですね!ほんとに幸せそうに飲んでる姿かわいいですよね❤️
    魔法のおっぱい 私も思ってました。まさか拒否される日が来るなんて。
    この姿、大切に思い出にします。

• 1月28日