8ヶ月の娘が水やお茶を飲まず、母乳やミルクだけ飲む。最近便秘気味で水分も必要と言われたが、どうやって与えればいいか悩んでいます。離乳食も拒否する子です。アドバイスください。
もうすぐ8ヶ月の娘が、水やお茶など一切飲みません…(´ΘωΘ`)
最初、哺乳瓶とマグマグのメーカーが違うからかと思ってましたが…そんなこともなく、水やお茶だと気づいたとたん、口から垂れ流しになります💦
哺乳瓶が嫌いなわけではなく、母乳やミルクだと飲みます。
産婦人科や小児科で『母乳だけあげれば大丈夫』と言われていたので、ずっとそうしていたら飲んでくれなくなりました。
最近便秘気味で『母乳の他に、水分もとらせてね』と言われましたが、飲まない子にどうやってあげたらいいのでしょうか?💦
ちなみに、離乳食も嫌がる子なのでスープも無理です(´・ε・̥ˋ๑)
アドバイスお願いします。
- ♡かなこ♡(9歳)
コメント
ひまわり
ストローついてる紙パックの麦茶も駄目ですか?
うちはストローが大好きでグビグビ飲みますよー\( ˆoˆ )/
rhy
うちも、ずっと母乳とミルクしかダメでしたけど最近ちょっと飲めるようになりました(๑′ᴗ‵๑)
だから、焦らずゆっくりで大丈夫ですよ!
そのうち、飲んでくれるようになりますよ٩(ˊᗜˋ*)
離乳食でコーンスープあげてから大丈夫になってきましたよ(๑´ㅂ`๑)
-
♡かなこ♡
回答ありがとうございます!!
飲めるようになってきたんですか?!
羨ましいです(´・ε・̥ˋ๑)
コーンスープ好きだったんですかね?
めげないで色々試してみようと思います♬.*゚- 2月6日
-
rhy
本当、最近ですよ(• ε •)
でも、一口二口です(´ε`;)
コーンスープ作ったら美味しかったのか好きだったみたいで(๑´ㅂ`๑)
色々試してみて飲んでくれるといいですね(*˙˘˙*)ஐ- 2月6日
-
♡かなこ♡
うちもちょっとでいいから飲んでほしいです~(›´ω`‹ )
口にいれた瞬間…あからさまにイヤな顔します(๑-﹏-๑)笑っ
roroさんのコーンスープ上手だったんですね♡
ありがとうございます!!
頑張ってみます✨- 2月7日
-
rhy
嫌な顔だったら、飲んでくれるかもしれないですよ(๑′ᴗ‵๑)
うちの子は吐いてましたもん(´ε`;)
そんな事ないですよ( ˟ ⌑ ˟ )
頑張って下さい!
早く飲んでくれるといいですね(๑• •๑)♡- 2月7日
さぁちゃんママ
うちの子一歳もお茶飲みません。味が苦手なんだと思います。ストローで飲ませてますが、お茶は一口飲んだら、マグを投げます…
私は果汁をお湯で薄めて飲ませてます。りんごなど。
便秘はそれで無くなりましたが、お茶は飲んでほしいですよね
-
♡かなこ♡
一歳でも全然飲まないんですか(๑>﹏<๑)
マグ投げちゃう姿が想像出来ます…💧
やっぱり小さい頃から癖つけないとダメだったんですね…(இдஇ`。)
果汁もまだあげたことがないんですが、それなら甘いから飲みますかね✨
とりあえず、便秘を何とかしないと…(๑´^`๑)- 2月7日
♡かなこ♡
まだストローデビューしてなくてやってみたことがなかったです(๑⊙ロ⊙๑)
試してみます!