※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーた
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談です。生理後に吐き気があり、1人目の時と同じ症状が出ています。経験者の意見を聞きたいです。

度々こちらでお世話になっています。
妊娠の可能性があるかどうか教えて頂きたいです。

現在10ヵ月になる娘がおります。完全母乳だったからか今まで月経はきてなかったのですが、1/30にとうとう生理がきました。それから生理は4日ほどで終わりました。
そして昨日の夜から気分が悪くて、今日も吐き気がします。そんなにひどかったり度々ではないんですが…。

1人目の妊娠の時も、検査薬をする前から吐き気が何日かあったので、もしかしたら妊娠?ただの体調不良?と思って質問させていただきました。

同じような経験をされた方などいらっしゃいましたら、参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。

コメント

メルモ

1月30日に生理が始まったのなら妊娠の可能性は低いと思います。。
再開したばかりで、生理周期もわからないと思いますが、仮に30日周期で考えると生理開始日を一日目として17日目が排卵。
排卵から次の生理予定日までは生理周期に関わらず14日±2日です。
で、性行為後(排卵後)受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかります。

て事は、生理開始日に排卵してるってことになります。
生理中に排卵する事もなくはないですが、かなり稀です。
そして30日に排卵してれば次の生理予定日が2月13日って事です。
あまりにも生理周期短すぎですよね💦

妊娠前の生理周期はどれくらいでしたか?
もしかしたら、排卵症状の可能性あるかと思いますが。。

もしくは1月30日の出血が生理ではなく着床出血だったか。
出血量とかはどうでした?
極端に少ない。とかはなかったですか?

• まーた

まーた

返信ありがとうございます!

やっぱり妊娠の可能性はないですよね。普段から基礎体温も計ってなかったので…。

妊娠前の時の生理周期は結構不順で、30日未満になることはなかったです。1/30の出血も茶色ではなく普通の赤色で、量も普通通り出てたと思います。

• 2月6日