※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみのの
妊娠・出産

37週でお腹が張り、膀胱近くで動く症状が気になります。出産の兆候でしょうか?24週から切迫があり、前回の経験が7年前で忘れてしまいました。皆さんの経験を教えてください。

最近やたらと膀胱近くで動いているのですが37週で頸管長も10㍉もなく子宮口も1㌢!!お腹は動くとすぐに張る感じなんですが、(かなり頻繁に)もうすぐ生まれるんですかね?!
24週から切迫でやっと動けるようになったのですが…上の子の時はおしるしもなく陣痛からだったので……もう7年経ってしまって忘れてしまいました。

皆さん産まれる前とかどうでしたか!?教えて下さい(^-^;)

コメント

おすぅ

産まれ前は全く子宮口開かず、2回ほど子宮口を柔らかくする注射を打ちました。
ウォーキングや階段の昇降、スクワットなどジンクスのオロナミンCやらラズベリーリーフティーなども試しましたがさっぱりでしたw
そろそろ出てきてくれーって激しめに運動した夜に破水とおしるしで一日中痛みとたたかって次の日にやっと子宮口開いて出産でした(´・ω・`)
出血も多めでトイレで倒れたり…
初めての出産大変でした(ノ_・。)

• みみのの

みみのの

大変な出産だったんですね!!

私も上の子の時は42週での出産でした。全然陣痛が来なくプールで泳いだのを思い出しました笑
    やっぱり運動しないと駄目ですね♪

• 2月6日
  • おすぅ

おすぅ

プールで泳ぐ(*`・ω・´)
    ちょっとやってみたかったですw
    運動はやっぱ必要ですよね(´・ω・`)

• 2月6日