7ヵ月検診で見た目との違い、大きくなるの?何をするの?前回の説明が不十分で不安です。
もうすぐ7ヶ月検診があるのですが見た目が6ヶ月位と変わらないのですが今から大きくなるのでしょうか?
7ヶ月検診は何するんでしょうか?
前回の帰り際には4週間後にとしか言われなかったのですが…
- ひーたん*\(^o^)/*
退会ユーザー
8ヶ月、31週です!
私も見た目もサイズも全然変わらない時期があり不安になったりもしました。
でも6ヶ月入った時に一気にぼーんと出てきて、人によって急成長する時があると聞きました!
今は腹囲84センチで、2週間前の検診と変わらず(°_°)でしたが、先生は順調!と言っていたので心配していません☆
中の赤ちゃんは、今まで隙間があった子宮にどんどんフィットするように大きくなってると思うので、これからだと思いますよ!(^^)
そしてその頃の検診は、心電図とか血液検査とかでした。
ただ特に言われてなければ何もないと思います。
2週間おきになった今もただの検診だけだったりするので!
次回も成長楽しみですね!
hikaaaarin
私もべびちゃん小さくて8ヶ月で1400g…来週で9ヶ月ですが、8ヶ月ぐらいのお腹っていろんな人に言われます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)笑
大丈夫です!赤ちゃんは元気に育っているので♪
帰り際に血液検査とか特に何も言われてないのであれば普通にエコーするだけだと思いますよ!
Ymama
私の息子も小さいです😩。
8ヶ月になるんですが体型は6ヶ月のこと同じです!
この前、乳幼児健康相談に行ってきた時には5ヶ月の子より小さかったです😭💦
保健所の人には、思春期の成長期頃までは多分周りより小さくて一気に伸びるタイプでしょうと言われました👍👍実際どうかはわかりませんが..
Ymama
あっ!勘違いしてました💦💦
妊婦検診のことでしたか😱😱
失礼しました😔😔。
ひーたん*\(^o^)/*
そうなんですね(^^)
ありがとうございます(^^)
ただ、5ヶ月の時に尿糖に引っかかったので不安になりますが順調であることを願うばかりですね(^^)
6ヶ月検診で赤ちゃん281gと言われて他の赤ちゃんに比べたら小さめで不安ですが、順調に大っきくなる事を願うばかりですね(^^)
9ヶ月でも変わらないこともあるんですね(^^)
もうすこししたら赤ちゃんに会えますね(^^)♡
ありがとうございました(^^)
いえいえ(^^)
お子さんかわいいですね(^^)
ともみ(・д・)
こんにちは(`・ω・´)
お腹って人それぞれって聞きますよね💦私は5ヶ月後半~6ヶ月頃から出て来て今じゃ臨月と間違われるくらいです(´;ω;`)身長とか体型で前に出るタイプとそうでないタイプとあるそうです💡
7ヶ月ということは24w付近の健診ですよね🍀私は通常の妊婦健診でした😄尿検査、お腹のエコー、内診だったかな??
次から2週間置きになると思います💡26wのときに中期の血液検査などもしました(*^_^*)地域によって違うのかもしれませんが💡
はるす
私6ヶ月→7ヶ月で腹囲全く変わりませんでしたよー!
6ヶ月(21w)腹囲73cm
7ヶ月(25w)腹囲73cmです!
今日(27w)の健診では、76cmでした!お腹小さくても赤ちゃん1005cmで標準(ちょっとだけ小さめ)でした!お腹の大きさは気にしなくて大丈夫ですよー!
私は25wで、いつもの腹部エコー、血液検査(クラミジア検査・貧血検査)、膣エコーで子宮頸管の長さをチェックしました!
お金もいつもは無料ですが、2500円かかりました!
はるす
赤ちゃんの大きさ1005cmでなく1005gの間違いです!
そうなんですね(^^)
何もなく無事に無事に育ってる事を祈るばかりですね(^^)
この1週間は食事に気をつけます(^^)
コメント