※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

子供の誕生日、義両親、実親どんな感じでお祝いしてもらいましたか?義両…

子供の誕生日、義両親、実親どんな感じでお祝いしてもらいましたか?

義両親はいつも子供だけではなく私にも喜んでもらえるようにといろいろやってくれます。
それに対して私の親は離婚してるのですが、どちらも家は近いですが、父親は今まで子供に5回くらいしか会ってません。母親はめっちゃ会いたい会いたいしつこいです。

それで本題の誕生日なんですが、義両親は前々からお祝いしてあげると日にちを決めてケーキも予約しました。

それを母親に誕生日どうするの?と聞かれたので当日は三人でお祝いしてその次の週にお祝いしてもらうと言ったところ、気に入らなかったのかしらないですが、ぢゃあ私祝うこともうないじゃん!と言われました。
お祝いって被ったから祝わないってことではないですよね…
義両親がケーキ買ってお祝いしてくれても別の日にケーキとかでお祝いしても全然ありですよね?

その代わりプレゼントは買いに行くとは言ってましたが…
でもなんかあっちではやるからこっちはやらないみたいな考えにムカついてしまって…

なんかひねくれてるのかしりませんがありえないって思っちゃいました。

私が小さいですか😅?(笑)

コメント

はる

Nさんのおっしゃる通りだと思います!
別日でお母様のやりたいようにすればいいのに!
って感じですよね( ´∀`)
いじけちゃったんですかね、、

• N

N

ですよね!なんかめんどくさいです😂

• 1月28日

お母様は、義理のご両親が祝ってくれる事をご存知なのですか❓

もし知らないとしても、
文章読む限りお母様的にはさみしいんだと思いました。
気になるから自分から聞いてみたら、次の週にお祝いしようって言われて
のけもの感❓必要とされてない感❓
から怒ったような言い方になってる気がしました💦

ちなみにうちは、親にとってはもう5人目の孫なので
現金書留でお金が届くだけでお祝いなんて皆無ですw

なので、お母様の祝いたいお気持ちを感謝するような雰囲気出したら
ちょっと態度が変わるんじゃないかな❓
違ってたらすみません😅

• N

N

義両親が祝うこと知ってます!
    のけものにされたと思われても元からみんなでお祝いする予定なかったのと義両親から声かけられたのでそんなこと思われてもって思ってしまいます(笑)
    現金だけも少し寂しいですね💦

• 1月28日

退会ユーザー

うちら親からしたら面倒ですよね💦
    わたしも似たようなことあって、お食い初めの時にゴタゴタしたから
    「いつまで生きてるか分からないから、親の意向も汲み取ってやるか!」と割り切って親のワガママもたまに聴いてます😅
    話読んでると義両親が出来た方々のようなので
    そこに甘えてたまにはNさんのお母様に先に声をかけてあげるとか、その一言で丸く収まるからいいかな〜と思っちゃいました🤣

別にさみしくないですよー😊
    初孫じゃなければこんなもんだと思ってますw

• 1月28日
you

お母様は誘って欲しかったんじゃないですかね🤔?いつの間にか勝手に決まっていて寂しかったのかも😂
義父母様のように、日にちまで決めてケーキ予約してくれる家庭の方が少ないんじゃないかと思います😅
あちらがお祝いするなら何もないなら悲しいですが、プレゼントは買ってくれると言われているなら、私は全然気になりません😂
ウチは義父母を誘い、我が家でお祝いしました😊

• N

N

でも義両親から誘われたのでそんな風に勝手に思われてもめんどくさいです😂
    それなら自分から行動するべきでは?と思っちゃいました(笑)
    別に何も言われなかったら気にならなかったと思いますが嫌味みたく言われたのでうざいと思っちゃいました😂

• 1月28日
もにゃん

私はお店を予約して、
両家の両親を招待しました😌
私達の娘なので料理から全てこちら持ちでさせてもらいました⭐

• N

N

素晴らしいですね😊
    私は両家集まると取り合いがおこってめんどくさいので大事なこと以外は両家では集まらなくしました💦

• 1月28日

お祝いごとなんて何度してもいいと思います😄
3家庭から祝って貰えたら思い出も増えるし
別にいいと思うんですけどね😅

私はお食い初めの時に義両親呼ぶ、お母さんも来る?と声掛けたら
何が面白くなかったのかじゃあ私は行かない方がいいね!と言われて
すこぶるめんどくさいなーと思ったのでなんか気持ちわかります😫
またへそ曲げられても面倒臭いので
下の子のお食い初めは向こうを呼ばず
うちの母を呼ぶことにしました😅
誕生日に関しては向こうには特に声掛けず向こうからも声かからず
当時おめでとうラインとプレゼントの要望を聞かれたのでそれで終わりました!
下の子もそうしようと思ってます笑

• N

N

そうですよね!先越された+会えるのがだいぶ先になるので余計かもしれません😂
    ほんとめんどくさいですよねー!
    旦那は母親のこと嫌いなのでなにかあっても私の母親は優先にしません(笑)
    向こうがそんな感じならそれはそれで
    今後楽かもしれませんね(笑)

• 1月28日