育児と仕事の両立が不安で、ワンオペで疲れています。育児ノイローゼか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
なんだかとても疲れています。
一歳になり暴れん坊で既に手に負えません😔
ついに息子がお昼寝から起きそうな時間になると動悸がするようになりました。
大好きな息子のはずなのに二人きりだとしんどいです。。
仕事に復帰すればある程度の距離ができていいと言う方もいて、それもそうかもと思うですが、職場復帰を想像すると育児家事仕事の両立ができるのかとてつもなく不安です。
ワンオペで夫の協力はほとんど得られません。
病みそうです😞育児ノイローゼでしょうか?
同じような方いますか?
- りんご(6歳)
コメント
たーきー☆
私の子も月齢上がる度に活発的になって大変です(--;)
ただ、一歳で毎日いろんなことを吸収する時期です。
親子広場毎日通い出したら、最初はポンポン叩く(結構強め)
おもちゃを貸さないで泣かす等本当に大変でした。
でも今一歳2ヶ月たったら、叩かなくなり、いいこいいこやったり小さいお子さんにハイハイを教えてあげたり、本当にびっくりするぐらい成長してます。
暴れるのも今は空気が読めないから仕方ない気もします。
毎日公園行ったり親子広場行ったり支援センター行ってみたらどうでしょうか?
人と話すと、同じような人がいて気分転換にもなりますよ!
りんご
コメントありがとうございます。
1歳2ヶ月でそんなに成長するなんてすごいです!!
うちの子ももう少し経つと少しは落ち着いてくれるのかな😣
支援センターに行くと確かにいろんな方と話せて気晴らしになりますよね✨
ただ支援センターから帰って夜寝るまでの時間5-6時間が本当に長く感じてしまいぐったりしてしまいます😭
たーきー☆
男の子ですので体力が有り余っているのですね!
実家や見てくれる人はいないのですか?
5~6時間は長いですね(--;)
私も毎日怒ってしまって本当にかわいそうって思ってしまうことも度々あります。
りんご
男の子って本当に体力ありますよね😫
両方とも実家は違う県で頼れる人はいません💦みんなどうしてるんでしょうかね?
私も毎日怒ってしまいます。
そして寝てる息子を見てこんなに可愛いのにどうしてこんなに怒ってしまうんだろうと反省してます(._.)
たーきー☆
人間ですもの仕方ないと思います‼
片付けても片付けてもものを出されたりぐちゃぐちゃにされるし、ご飯作らなきゃ行けないのにぐずったり泣かれたり追いかけたり…
お互い大変ですね(--;)