生後3ヶ月の娘をもつママです。ダイニングテーブルで利用するベビーチェアを購入予定。①リッチェル以外のお勧め商品知りたい。②腰が座らない時の離乳食方法について教えてください。
生後3ヶ月の娘をもつママです。
我が家はダイニングテーブルを利用している家庭です。
ベビーチェアを購入しようと思ってます。
出来れば写真のようやタイプを購入し、椅子に固定する予定です。
2つお尋ねしたいのですか、
①リッチェルのものを購入予定ですか、他にダイニングテーブルで利用するのにお勧めのものがあれば教えてください。
②離乳食は5〜6ヶ月の間に始めると思うんですが、腰が座らない間は、椅子の利用はできないので、どのように食べさせますか?
質問は2つありますが、1つだけでも結構です。みなさんの意見を聞かせて下さい(>_<)
- take*(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
じんママ
うちの子もリッチェル使っています!
バンボ派が多いようですが、
そこそこ値が張るのと、太ももがサイズアウトしやすいということでやめました!
なかなか重宝していますよ(*^^*)
うちの子は、腰が座るのが遅かったですが、その時はお膝に座らせて食べさせていました♪
わりと一人ででもできますが、パパのお膝に座らせて、ママが食べさせてあげると楽です!
その逆でも父性が養えていいかもですね♪
木だらけ
カリブ使ってます‼︎
バンボは太ももが入らなくなると聞いたので、カリブにしました♪
テーブルが若干つけにくいですが、安くて自宅用と実家用と買えそうです(≧∇≦)
-
take*
回答ありがとうございます!
カリブを知らなかったので、早速ネットで検索しました(>_<)
バンボとカリブ、すごく似てるので比較サイトが多いのにびっくりしました!
いい情報ありがとうございました!- 2月7日
take*
回答2つともしていただいて、ありがとうございます!!
私もバンボ…迷ってた商品です!!腰が座らないうちはバンボかな…と思ってましたが、サイズアウトの件は盲点でした(>_<)いい情報ありがとうございます!