🧸
旦那6歳上ですが、
年上ぶるとかそんな感じは
全然ないですよ🤔
逆に、以前付き合ってた
1歳上の人は年上ぶってました😤
その人の性格もあるんでしょうね😵

退会ユーザー
亭主関白なんですね
多分、年齢関係ないかと。

haruママ
9才上です。
言い訳するな。とは言われます。
逆らうこともないです。
喧嘩して言い返してもそれ以上をまた言い返されるので話を聞くだけです。

なーな
旦那さんの性格によると思いますよ。
私の旦那も年上ですが、私のほうが口は立ちます。
旦那は無口で、はいはいって感じに流されることも多いですが旦那に逆らうななんて言われないし、もし言われたら離婚案件です。
そもそも夫婦とは対等なものですよね。

みぃ
8歳上ですがまったくないです🤣
婚活してて、年上の人が上から来ることにうんざりしてたところで出会ったのが旦那です(笑)

退会ユーザー
13歳上ですがむしろ甘やかされまくってます😅喧嘩したときも基本的には旦那が謝ってきます💦

とぷ
7歳上ですが、そんなことはないです。むしろ私の方が上のような感じです。

義勇らぶ
10歳上ですが、何かあれば謝ってきます笑

りー
5歳上ですが旦那も私も
同い歳にしか感じないとよく
話してます😂😂
言い合いになっても大体旦那が
負けます。(笑)
夫婦平等なのに上からだと
腹たちます😂

のの
みなさんありがとうございます。
ヒートアップして自分がおかしいのか
わからなくなってきたので質問させてもらいました。
旦那にこの画面見てもらいたいです。笑
どうしても意見が合わない(旦那はそれが正しいと思っている)ので
第三者何人かを交えて
話ができたりしたらいいなと思ったんですけど
そうやって協力してくれる人とか場所って
あると思いますか?
お互いの対等で話を聞いてくださる環境がいいです!(親戚とかは偏ってしまうので)

3人年子ママ4人目妊娠中🐝
15歳上で上から目線のモラハラ旦那です( ’。’ )
絶対に自分が正しいと思う人です!

莉
旦那が10歳上です。
めちゃくちゃ言い合いよくします。お互い頭も口も回るので、凄いヒートアップします。
が、基本的にはどちらかの意見が正しい、に終着するのでそこで終わりです。
人生経験的に旦那が正しいことが少し多いかな?と思いますが、口答えするな、とかは対等な夫婦じゃないです。妻は旦那の所有物ではないです。
もう出産間近なのであまり遠出も出来ないかと思います。お体は大丈夫ですか?
正直、モラハラ(精神的DV)になっているように感じます。一度、自治体やカウンセラーさんに相談なされても良いかと思います。カウンセリングは実費になってしまいますが、夫婦(カップル)カウンセリングを行っているところもあります。

シロちゃん
13歳年上ですが、お互い意見は言い合います。
どちらかと言うと夫が謝ってきます
他の方もおっしゃっているように年齢関係なく亭主関白だと思います。

ふー
自分の親は父が11上ですが逆らってますよ逆ギレしてだいたいどこいくがいつもなパターンです

2児の母
5つ年上ですが、結婚当初は言い返すな!言い訳するな!が口癖でした(笑)
勿論こちらも黙ってないのでめちゃくちゃ喧嘩しましたが、今は対等な関係です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

のの
みなさん本当にありがとうございました✨
コメント