※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

点眼液を使っても目やにが治らない場合、他の病気の可能性がありますか?

目やにが酷くて2週間検診の時に点眼液を出してもらったんですが一日三回ほどさしているのに、治る様子がありません。なにか違う病気とかだったりするんでしょうか?

コメント

ゆ

まれにクラミジア感染症の場合がありますが、受診したとき目やにの検査はされませんでしたか?

• kao

kao

何もされなかったです! 目やにを見て、これはよくある事だから薬出しとくね~くらさいしか。、

• 1月28日
まー

うちの子もめやにひどかったです💦
様子見てましたが、1ヶ月検診の時にもらった目薬さして、2週間くらいだったかな?それくらいで治ってきました😊

• kao

kao

洗浄綿で拭いたり色々してるんですが、起きた時目の周りにべっとりついてて😨
    目薬さしてるのに😭

2週間でなおったんですね!わたしももうそろそろなのかな?

• 1月28日
  • まー

まー

ほんとそんな感じでした💦
    目薬さしてもさしても全然治る気配なかったです😭💦
    もう少し様子見て、それでもめやにが少しも減っていかないなら、もう一度受診されてもいいのかなと思います😊
    早く治りますように☺️💗

• 1月28日

涙が出る線が詰まったりしてないですかね?🤔
鼻涙管閉塞症という名前なんですが💦

あまり治らないのであれば一度眼科へかかり、診察してもらった方がいいかな?と思います😩眼科によっては、涙の出る穴に水を通して詰まってないか確認してくれます👀