※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこまこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、朝起こすべきか悩んでいます。離乳食は朝7時から7時半に起こしているが、可哀想かと思うように。離乳食後は自由にお昼寝させています。

5ヶ月の赤ちゃんですが、皆さんは朝起こしてますか?それとも赤ちゃんが自然に起きるまで待ちますか?
離乳食がはじまったので、朝7時から7時半には起こしてるのですが可哀想かなと思うようになりました。
ただ、離乳食終わってからは仮眠したりお昼寝は好きなだけさせてます。

コメント

みさ

最近はだいたい同じ時間に起きるようになってきたので、起こしてませんが、以前は起こしてました!8時までには起こしたかったので。

朝起きるのが遅いと夜もどんどん遅くなり夜型になるので朝は7時までには起こしてます😊

みー

離乳食始める前にリズム整えたくて、6,7時に起こしてました☺️いまでは、7時までに勝手に起きるようになりましたよぉ🙋‍♀️

いのこ

離乳食が始まってから7時半頃に起こすようにしています😄
朝寝、昼寝は好きな時間にさせていますが、あまり長く寝過ぎるようなら起こします。

• まこまこまこ

まこまこまこ

ちなみに離乳食までのスケジュールはどんな感じですか?

• 1月28日
  • いのこ

いのこ

夜中の授乳はなくて、21~22時就寝、7時半起床、8時離乳食、終わり次第授乳です😊

• 1月28日
  • まこまこまこ

まこまこまこ

朝起きてから授乳しないのですか?

• 1月28日
  • いのこ

いのこ

朝一は機嫌もいいので授乳の前に離乳食をあげてます☺️

• 1月28日
頑張るマン

そんなに遅くまで寝ないので子供任せにしてます😊