雑談とゆうか愚痴になります💦もともと待ち時間が長いと有名な病院。いつ…
雑談とゆうか愚痴になります💦
もともと待ち時間が長いと有名な病院。
いつもは仕事が休みの土曜に行きますが、駐車場の開門と同時に入口前に行列ができます。
それを知っていたので、今日も早めに向かったところ、既に3台くらい車が停まっていましたが誰も並んでおらず車にエンジンをかけて待機していました。
いつもの通りついてすぐ寒い中入口前に並んでいたら、病院が開く少し前に出てきた車の中に待機していた他の患者に自分たちが先だと文句を言われ何故か怒られました。
別にいいですが、何故私が怒られないといけないのでしょうか?
駐車場についた順番ではなく本来きちんと並んでいる順だと思います。
それなら徒歩で来た方達はどうなるんですか?
朝からとても嫌な気持ちになったので愚痴らせてもらいました💦
私何か間違ってたんでしょうか?
- あきママ(7歳)
コメント

ぺこ
私も以前同じようなことありました!
車から降りて並んだら私の後ろに男性が並び…そしたらその瞬間、私の前にいたおばさんに「このお兄ちゃんの方が先に駐車場に着いてたんだから順番変わりなさい!!」となぜか怒られました😅笑
並んだ順というルールであれば文字の通り「並んだ順」なのですから文句言ってきた人が間違ってると思います!
寒いし立ってるの疲れるのは分かりますが、とんだ自己中野郎ですね💦
病院に話して玄関に並んだ順での受付になる旨の張り紙をお願いしてみてはいかがですか?

退会ユーザー
わたしも以前まったくおんなじことがありました!
寒い中玄関で待っていたのに、車から降りてきた年寄りたちが「◯◯さんは二番目、△△さんは何番目で~」とか話し始めて、挙げ句年配の男の人に「あなた最後に来たんだから後ろに下がりなさい」と言われましたよ😡
いやいや順番っていうのはあくまできちんと並んだ順でしょ!?と思いましたが、その場で文句も言えず…。
あとで受付の方に言いましたが、特に張り紙等での対処はしていただけませんでした。
地域柄患者も年寄りが多いので、わたし一人の意見を通して沢山の年寄りに文句を言われるのは避けたかったのだろうなと思います。
あきママさんは間違っていません。
マイルールを作り、それがさも世間一般の常識だとでも言うように自分勝手に振る舞う人が増えただけです。

あきママ
コメントありがとうございます😊
ほんとにその状態です。
私も39度近い熱がある中外で待っていたのに、同じように車から降りてきた方に順番決めされました😢
もうしんどさと意味のわからない文句を言われて悲しくなり何も言えませんでした💦
マイルールを一般常識にしないで欲しいですよね。
病院側もちゃんとルールを示して欲しかったです。
あきママ
コメントありがとうございます😊
あずさんも同じような体験されたんですね。
病院の方にも明確なルールを示してほしいとおねがいしましたが、張り紙等することはできないので臨機応変に対応して欲しいと言われ対処頂けなかったので、もう次回からはほかの病院にしようと思います💦