※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
妊娠・出産

お腹の張りはいつから感じ始めるか気になります。痛みがある場合はどの週数から感じましたか?12日の検診で先生に相談する予定です。

お腹の張りっていつから感じ始めるのでしょうか?
二人目妊娠中で、1歳5か月の息子がいるのでなかなかゆっくりもできず、だっこもするので、お腹痛くなったりしてます。
そんな時は無理しないように座って抱っこしたりちょっと待ってね、と息子に言い聞かせますが、日中は一人なので家事もほったらかしにできずやること済ませてから実家で寝かせてもらったりしています。
幸いまだ出血などはしたことないので病院行くほどでもないかなーと思ってますが、次の検診が12日なので先生に聞いてみようと思います。
お腹の張りや痛みのあるかた、どれくらいの週数から自覚症状としてありましたか?

コメント

kana0614

6週から腹痛で切迫流産の診断を受け自宅安静になりました。下腹部が硬くなり痛くてスタスタ歩くの辛い…て感じです。現在は張り止めを毎日飲んでフルタイム勤務しています。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

早速の回答ありがとうございます!
    二人のお子さんを育てながらの妊娠期間は大変だと思います(>_<)
    6週でも腹痛で切迫流産の診断になるんですね(;_;)
    ここ数日子供を抱っこしたまま歩くのはしんどいかな、なんか痛いな、と感じています。駐車場まで少し歩きますが、危なっかしく溝に落ちそうになるので歩かせないように抱っこしていますが、無理はしないようにしておこうと思います。。
    張り止めの動悸ツラいですよね。一人目の時は張り止め飲みながら仕事してて動悸とたたかってました。
    kana0614さんも安静にって難しいですが、無理はなさらないように過ごしてくださいね‼

• 2月6日