※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

トンカツ用の豚ロースが6枚あるので味付けて冷凍しようとおもうのですが…

トンカツ用の豚ロースが6枚あるので
味付けて冷凍しようとおもうのですが
おすすめありますか?
一応三枚は味噌漬けにしようと思ってます!
これ美味しいよってのがあったら
作り方も教えてください☺

コメント

RHMM

トンテキなんてどうですか?うちの旦那4〜5枚ぐらい一気に食べますよ!笑

  • まりも

    まりも

    ちなみに調味料とかの分量教えて頂けますか?☺️
    旦那さんよく食べるんですね!
    うちの旦那はご飯3杯ぐらい食べるので
    おかずはある程度あればいいので
    1枚ずつです笑

    • 1月28日
  • RHMM

    RHMM

    クックパッドのなんですが豚ロース2枚の分量で
    醤油、みりん各大さじ1
    オイスターソース小さじ2
    砂糖小さじ1
    生姜ミジン、にんにくミジン各大さじ1/2(私はチューブの入れてます)
    キャベツの千切りといつも出してます!
    ご飯いっぱい食べてくれるなんて羨ましいです😭
    むしろおかずしか食べない日もあります😭

    • 1月28日
  • まりも

    まりも

    これ多分作ったことあります!
    めっちゃ美味しかったです!
    米がすぐ無くなるので
    結構大変です😂

    • 1月28日
  • RHMM

    RHMM

    そうでしたか!
    参考にならずすみません😭
    確かに!お米の消費もやばそうですね😂笑

    • 1月28日
  • まりも

    まりも

    いえいえ!
    そのレシピがあるの思い出して作りました💕
    ありがとうございます☺

    • 1月28日
ママリ

うちの味付け冷凍肉たちは、
・醤油、酒、みりん、しょうが
・酒、カレー粉
・酒、マジックソルト
で、味付けするのが定番です〜😊
カレー粉やマジックソルトはトンカツにしても美味しいし、しょうがはそのまま焼いてしょうが焼で簡単です✨

  • ママリ

    ママリ

    調味料は目分量で入れてますが、大体豚ロース一人前に対して大さじ2〜3杯って感じで、しょうがや粉は小さじ2〜大さじ1程度入れてますが、好みもあると思うので調整しながらでいいと思います💓

    • 1月28日
  • まりも

    まりも

    どれも美味しそうですね😋
    次回の時に3種類作らせていただきます💕
    分量まで丁寧にありがとうございます😍

    • 1月28日