コメント
とものママ
うちの旦那もすぐ意味わからない時にキレます。
いつも旦那は別部屋で寝てるんですが、昨晩は息子がパパも一緒に寝るというので、3人で寝ることに。
夜中に旦那のすごいイビキで私も息子も目が覚め、
イビキすごいから、息子が寝るまで起きてて!寝かしつけてから寝よう!と提案すると
は?無理だから
俺寝かしつけとか出来ないし
とキレ、またイビキ全開で寝始め
息子も寝れないようだったので、
ちょっと!イビキすごい!寝れないよ
と言って起こすと
あっちで寝るわ
てか、一生もう一緒に寝ないから
と言って壁にパンチして出て行きました…
え?そこ、キレるとこ?
ごめん、うるさくて
って言うとこじゃない?と…
朝起きてから私が
昨日は変な時間に起こして申し訳なかったけど、怒ることはなかったんじゃない?と言うと
は?だから、もう一緒に寝なきゃいいんだろ?寝かしつけとかしたことないから、出来ないし、お前がいつもやってんじゃん
なんで急に俺に求めるの?
と言ってイライラしていました…
まぁダメな人だとはわかっていたけれども、改めてがっかりしましたし、
疲れました…
ちなみに私は週6で働いていて、朝も旦那よりも早い出勤です。
旦那は週3.4日働いて、朝は昼前までに出社。夜は飲んだくれて帰る…
家事は100パーセント私。そして、育児も…保育園の送り迎えも、現在第二子妊娠中で悪阻で辛いのですが、私が自転車で送り迎えしています…
長々と愚痴すみません!!!
とものママ
皆さまご心配をおかけしました😭
こんなに心配してくださるとは…ありがとうございます😭
主人は一応会社員なのですが、ゆるい会社なのか、理由があればお休みできたり、時間がフレックスらしいので…
あまり詳しくは教えてくれないので、私も深く聞こうとは思わないのですが…
結婚当初から、怒ると物にあたったり、お酒に飲まれると手をあげかけることは多々で…
何度か離婚もと思っており、その話も持ちかけたこともあります。その度に怒鳴り散らして、話にもならないですし…
実家は飛行機で1時間半ほど離れているので、いつも電話で愚痴は聞いてもらってますが、なかなか助けてもらうほどまではいかず…
今回は里帰り出産と決めていまして、長く実家に帰ろうと思っています。それまでの辛抱だ。と頑張っております
退会ユーザー
横入りすみません。
妊娠中なのに大丈夫ですか?
物とかにあたる人っていつか矛先が人になっちゃうかも。
しかもフルで仕事と育児と家事全部こなしていて 旦那さんは週3、4...?バイトですか?
いつか体や精神的に壊れちゃいそうで心配になりました。
さあちゃん
ぷりさんの仰る通りです…
とものママさん、大丈夫ですか?
怒鳴ったりはあっても
物に当たったり無いしそう思うと私の愚痴なんて甘いですね💦すいません。
実家だったり、助けてくれる方いらっしゃらないですか?