※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
家族・旦那

突然キレだす夫。絶対病気やわ。つい1,2分前まで笑って話してたやん?…

突然キレだす夫。絶対病気やわ。
つい1,2分前まで笑って話してたやん?

あさイチで病院行きたくて、バタバタ用意して
出ようと思ったらゴミ持っておりてーや!頼まれたけど
ゴミ箱からゴミ出して、新しい袋はめてってしてたら
時間ない!と思って、帰ってきたらするわーって言うたら
ブチ切れられた(笑)え?どこに切れるポイントあったの?

自分の思い通りにならなかったらキレるとか
3歳児と同じ脳内。はぁー疲れるわ

コメント

とものママ

うちの旦那もすぐ意味わからない時にキレます。

いつも旦那は別部屋で寝てるんですが、昨晩は息子がパパも一緒に寝るというので、3人で寝ることに。

夜中に旦那のすごいイビキで私も息子も目が覚め、
イビキすごいから、息子が寝るまで起きてて!寝かしつけてから寝よう!と提案すると

は?無理だから
俺寝かしつけとか出来ないし

とキレ、またイビキ全開で寝始め
息子も寝れないようだったので、

ちょっと!イビキすごい!寝れないよ

と言って起こすと
あっちで寝るわ
てか、一生もう一緒に寝ないから
と言って壁にパンチして出て行きました…

え?そこ、キレるとこ?
ごめん、うるさくて
って言うとこじゃない?と…

朝起きてから私が
昨日は変な時間に起こして申し訳なかったけど、怒ることはなかったんじゃない?と言うと

は?だから、もう一緒に寝なきゃいいんだろ?寝かしつけとかしたことないから、出来ないし、お前がいつもやってんじゃん
なんで急に俺に求めるの?
と言ってイライラしていました…

まぁダメな人だとはわかっていたけれども、改めてがっかりしましたし、
疲れました…

ちなみに私は週6で働いていて、朝も旦那よりも早い出勤です。
旦那は週3.4日働いて、朝は昼前までに出社。夜は飲んだくれて帰る…
家事は100パーセント私。そして、育児も…保育園の送り迎えも、現在第二子妊娠中で悪阻で辛いのですが、私が自転車で送り迎えしています…

長々と愚痴すみません!!!

退会ユーザー

横入りすみません。

妊娠中なのに大丈夫ですか?
    物とかにあたる人っていつか矛先が人になっちゃうかも。

しかもフルで仕事と育児と家事全部こなしていて 旦那さんは週3、4...?バイトですか?

いつか体や精神的に壊れちゃいそうで心配になりました。

• 1月28日
  • さあちゃん

さあちゃん

ぷりさんの仰る通りです…
    とものママさん、大丈夫ですか?

怒鳴ったりはあっても
    物に当たったり無いしそう思うと私の愚痴なんて甘いですね💦すいません。

実家だったり、助けてくれる方いらっしゃらないですか?

• 1月28日
とものママ

皆さまご心配をおかけしました😭
こんなに心配してくださるとは…ありがとうございます😭

主人は一応会社員なのですが、ゆるい会社なのか、理由があればお休みできたり、時間がフレックスらしいので…
あまり詳しくは教えてくれないので、私も深く聞こうとは思わないのですが…

結婚当初から、怒ると物にあたったり、お酒に飲まれると手をあげかけることは多々で…
何度か離婚もと思っており、その話も持ちかけたこともあります。その度に怒鳴り散らして、話にもならないですし…
実家は飛行機で1時間半ほど離れているので、いつも電話で愚痴は聞いてもらってますが、なかなか助けてもらうほどまではいかず…

今回は里帰り出産と決めていまして、長く実家に帰ろうと思っています。それまでの辛抱だ。と頑張っております