昨日旦那さんと喧嘩してしまいました。多分たくさん旦那さんのこと傷つ…
昨日旦那さんと喧嘩してしまいました。
多分たくさん旦那さんのこと傷つけてしまったと思います。
喧嘩した理由は大体些細なことなんです。
仲直りはして、その後も仲良く産後初めて2人で少し遠出をしてきました。恋人の時に戻った気分になりました。
子供が生まれてから、旦那さんにイライラして当たってしまったり意見の食い違いで喧嘩したりたくさんしました。
でも昨日私達は親である前に夫婦であって、夫婦である前に恋人だったんだ。前はこんな喧嘩しなかったのは子供もいなくて自分たちだけで心に余裕があったんだ。でも息子が生まれてきてくれて、結婚して夫婦になれてお互い守るべきものが1人から2人になって、そりゃ意見の食い違いもするし喧嘩もするよなって感じました。
喧嘩してたくさん傷つけてしまったのはすごく申し訳ないし、反省してるって事は伝えてちゃんとごめんねと謝れたのですが、恥ずかしくて↑で書いたような思いが伝えられません。産後俺に当たり強くなったとか素っ気ないとか度々言われるので、ちゃんと伝えたいのに言えません。
皆さんは旦那さんに思った事素直に伝えられてますか?
長々とすみません。
- ママ22(6歳)
コメント

おゆい
私も恥ずかしくて口では言えないタイプなので、イベント事(バレンタインや誕生日)には手紙を書いて気持ちを伝えるようにしています(*^^*)

はじめてのママリ🔰
私も言えないですー😭
なので、誕生日にお互いお手紙書いてます😃
それも恥ずかしいんですけどね😂❤️
-
ママ22
お互いですか!いいですねー😭💕
私も前に手紙書いてよ!ってお願いしたら、はじめの名前しか書いてくれませんでした😂
口下手で恥ずかしがり屋なのは知ってたので我慢できたのですが、寂しかったです。
なのでぴっぴさんすごく羨ましいです😭- 1月28日

ちぃこ
言葉では言えないので手紙を書きます(^-^)
あとは小さいありがとう、ごめんねはメモ程度の紙に書いてトイレに置いときます笑
トイレはいりながら気づいたら読むかな?って笑
-
ママ22
いいですね!旦那は仕事帰ってきてすぐにトイレ行くので、トイレに置いとくのすごくいいです😂
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
お気持ち凄く分かります!
妊娠から産後現在まで離婚危機三回ありましたし、実家にも別居で二回帰りました。
何度も何度も結婚を旦那を選んだ自分を後悔しました。
でもそしたら息子産まれてこなかったしのせめぎ合いで。
何だかんだ別居中、数日はせいせいしますが連絡ないとやっぱり寂しかったりで。まだ好きなんだなと思います。
お母さんになっちゃったから、中々2人きりだった頃のように素直に甘えたり優しくしたり余裕がないですよね。
でも旦那さんも寂しいと思っているから一旦立ち止まってゆっくり気持ちを伝え合うって本当に大事だなって思います😊
私もできていませんが笑笑💦😂
-
ママ22
私もなんで結婚したんだろ。もともとこんな合わなかったかな?前は喧嘩すらしたかな?って覚えてないほどの言い合いくらいしかなかったのにって思います!😭
そうですよね。お互い立ち止まり喧嘩せずゆっくり伝えたいと思います!😢
ありがとうございます!😭- 1月28日

Juriet.
私はなんでも思ったらすぐ言っちゃいます!(笑)
基本おつかれさま、いつもありがとうとか
何かしてもらったら助かったとか😊
旦那も言ってくれるタイプなので喧嘩が全くないです👍
手紙もいいと思いますが、お子さんが寝たタイミングで
ちょこーっとベッタリしてみたら
旦那さんは喜ぶと思いますよ😀
-
ママ22
べったりは多分してます!😂
私がご飯作ってる時に後ろから抱きついてきたりとかあとは旦那さんが息子を抱っこしてる時に息子を真ん中にして抱きついたりしちゃいます😂
そういうのは結構恥ずかしがらずにらできたりするのですが、いざ面と向かって言うってなると恥ずかしくて…笑- 1月28日
ママ22
いいですねそれ!
バレンタインも近いしやってみようかと思います💕
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
おゆい
素直な気持ちを伝えられるといいですね(^^)2人の時間も大切にしたください❤︎
ママ22
頑張りたいと思います!
ありがとうございます😊