※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツッティ
子育て・グッズ

2歳1カ月の男の子がまだおっぱいをやめられず、自然にやめられるのか不安。本人が要らないと言うまで付き合うつもり。

2歳1カ月、男の子を育てています。
保育園に通っていますが、まだおっぱいをやめられません。
大きくなれば自然にとは言いますが、自然とやめられるんでしょうか。
私的には本人が要らないと言うまで付き合おうとは思っていますが。。。

コメント

あたん

それはもうお腹の欲ではなく、落ち着きのために吸ってるって感じですか?ツッティさんが良ければいいと思いますが正直、周囲の目は痛いと思います( .. )

めぐ

長男もおっぱい大好きで、2才3ヶ月まで飲んでました。
家にいたので一日に何度も・・
二人目妊娠し、赤ちゃんにどうぞしよーって話して息子からバイバイしましたが・・
2才8ヶ月で次男生まれ母乳再開。
赤ちゃん返りで一緒におっぱい飲み・・飲み干して枯れてしまいました😣次男はそこからミルクになり、長男も卒業しました😂
何もなく自然とって難しいかもしれません。
結局最終的には2才10ヶ月でやめましたが、言い聞かせてようやくです😣

空色のーと

長男が年少さんのとき、クラスのお友達で寝る時だけおっぱいないと眠れないって男の子いました😅

その子のママは、本人が要らないと言うまで、と同じように言ってたので、こんなケースもありますよ…ということで‪‪💦‬

ママ本人は、全然周りの目を気にしてないって感じでかっこよかったですよ😊

ちぃこ

出産した病院の看護師さんは5歳のお子さんもまだおっぱい欲しがるといってました💦

you

うちは1歳で断乳というか卒乳というか終わったんですが、お母さんがしんどくないなら自然に待つのもいいんじゃないかなと思います😊
周りに、幼稚園だったか保育園の年少さんだったかの子に授乳をしていて、お友達から「赤ちゃんみたい」と言われて子供からいらないと言って来たと言っていた方がいます😊自然というか、そういう終わり方もあるようです😄
しかし気をつけないと言葉が話せれば話せる年になるほど、それがイジメに繋がる危険があるかなと私は思います💦
その知り合いの子は幸い数日言われただけだったようですが、続いていたらその子は悪くないのに可哀想だなと思いました🤔

全く同じです!🙌💕
私の息子も2歳2ヶ月で、保育園に通ってますが入眠時はおっぱいですよ(^^)いらないって言うまで待つというか、言い聞かせてそれが分かるまではあげるつもりです!!
周りの目が気になる時もありますが、所詮他人だし子育てのやり方はそれぞれあるし!と、考えています🤗💕

やゃ

うちの息子、もうすぐ5歳ですが、つい最近まで寝る前だけおっぱい!でしたよ。
おっぱいって言ってもちょっと飲むだけですが、下の子(もうすぐ3歳)がいるのでやっぱり飲みたかったみたいです。
私が悪阻で体調悪く、ママ体調が良くないの…と言ったら、2人とも我慢してくれて飲まずに寝る様になりました。