※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipipipi
お金・保険

歯の親知らずが腫れていて、抜く必要があるか気になっています。抜歯の費用や経験を知りたいです。今日は歯医者に行って応急処置を受ける予定です。

朝早くからすみません。

今朝目覚めてから歯に違和感があり…
どうやら親知らずの周りが腫れてます💦
以前歯医者で親知らずが斜めに生えてるから、抜く時は医大で切開しないとダメかな?と言われてます。

そこで、医大などで親知らずを抜いた方。
何本抜いて料金はいくらでしたか?
とりあえず、今日歯医者に行き、応急処置してもらおうとは思ってます😅

カテ違ってたらすみません。

コメント

まさみみ

歯科医師です。
真横もしくは斜め具合いにもよりますが、.1本5000円しないくらいで抜けます。(薬代初診料レントゲン撮影なしで)
まっすぐ生えている歯なら1本1000~1500円くらいで大丈夫です。
よっぽど神経に絡んでるような親知らずでなければ、口腔外科を掲げている一般開業医でも出来ると思いますよ。
お大事に💦

• pipipipipi

pipipipipi

結構斜めに生えていて、奥歯を押しているように生えてるようで、親知らず砕いたりしないと…って言われました😭

• 1月28日
  • pipipipipi

pipipipipi

回答ありがとうございます!

• 1月28日