コメント
ざっきー
私は糖尿病持ちです。
それが元で入院したことはないのですが…血糖値は測ってますか?
おそらく病院では栄養計算もされているので、その食事を食べて血糖の上がり下がりの具合を見ていると思います。
入院前に説明とかなかったんですか❓
ざっきー
私は糖尿病持ちです。
それが元で入院したことはないのですが…血糖値は測ってますか?
おそらく病院では栄養計算もされているので、その食事を食べて血糖の上がり下がりの具合を見ていると思います。
入院前に説明とかなかったんですか❓
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mo*
コメントありがとうございます。
現在、自宅で自己測定していますが
病院からの指示ではなく、入院する事が決まって私が勝手に測り始めています。
食後は運動をしているので、大体120以下になる事が多いです。
入院前の説明にそのような事はなかったです😥
ざっきー
120以下なら問題ないと思うのですが…これからインスリンを打つ予定ですか❓
mo*
病院の内科では管理入院してみて
血糖が高いようならインスリンと言われています😢
今は、自宅なので炭水化物の量を調節したり食後の運動をしていますが、
入院となると運動出来ないし、ご飯の量も調節できないので絶対数値こえると思いまして、、😢
ざっきー
入院時にでも相談してみたほうがいいと思いますが、おそらく勝手にご飯を減らして食べるとかだと正確な数値が出ないので、食べて数値を見て調整する形になると思いますよ‼️
mo*
そうですよね😭💦
その為の管理入院ですもんね、、
相談に乗って頂き、ありがとうございました🙇♀️