コメント
ゆきの
お部屋の湿度とかはどうですか??我が家は乾燥による咳がひどかったので、ガンガン加湿器たいてます。。
しましま
甥っ子が半年くらいそうでした。
今もそうなんですけど、病院を変えて耳鼻科でレントゲンとかとったら蓄膿で、うまく鼻水として出ずに喉に流れてしまい痰がらみの咳が出るみたいです💦
-
まき
それかもしれないですね!
耳鼻科に行ってみます。
回答ありがとうございます!- 1月28日
-
しましま
咳だけだからって小児科に何回行っても咳止めしか出ず、違う小児科でもやっぱり同じで耳鼻科に変えたら週1で鼻吸うのに通ってて少しずつよくなってます😊
お大事にして下さいね✊✨- 1月28日
ママリン
私も昨年末に風邪引いて、そこから2ヶ月くらい咳が止まらずでした。
元々副鼻腔炎もアレルギーもあるので耳鼻科に通っていたんですが、熱もなく鼻水も出てないのに咳だけが続いてしまい、苦しいし全然ラチがあかないので内科に行って咳止め処方してもらったら、2週間くらいかかってようやく出なくなりました💦
冷たい空気も良く無いからマスクはずっとしてるようにとか、うがいをよぬして、のど飴とかで喉を潤しておく事と言われましたが、耳鼻科でも内科でも原因は全く分からずな感じでした💦
-
まき
原因分からずなんですね💧
子供の事なので心配になりますよね💦
回答ありがとうございます!- 1月28日
❤︎
咳喘息じゃないですか?😌💦
うちも風邪治ってから1日3回ぐらいの咳が2週間続いてますが、病院受診するほどではないので様子見てます!
-
まき
たしかに咳だけで元気なんですよね💦
少し様子見ですかね💧
ありがとうございます!- 1月28日
まき
加湿器たいてます!
早く良くなれば良いんですが💦
ありがとうございます!