※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May9
子育て・グッズ

娘の体温が37.5℃~37.7℃ですが、38℃以下は大丈夫でしょうか?受診は必要でしょうか?

娘の体温が37.5℃~37.7℃になってますが高いでしょうか?病院では38℃以上だと受診してくださいと言われましたが38℃以下は大丈夫なんでしょうか?😓

コメント

れーにゃん☆

熱以外に症状ありますか?

ぐったりしてるとか
おっぱい飲まないなど
他風邪ひいてるなど❗

• May9

May9

おっぱいもちゃんと飲んでますし、特にぐったりしてないんです。ただ体温が高いだけです。😓

• 2月6日
  • れーにゃん☆

れーにゃん☆

じゃぁ大丈夫だと
    思います✨

• 2月6日

うちも1歳ちょいまではそれぐらいでしたよ★
今は、36.8ぐらいの時や高めの時は37.2ぐらいの時もあります(^^)

38度こえると、風邪かなあと疑います(^_^;)

• May9

May9

やっぱり赤ちゃんは体温高いですね?
    今は37.1℃ぐらいで落ち着いてます。✨😊

• 2月9日
ぽぽろん

看護師です!
赤ちゃんの平熱は37.5度までです!37.7度で他に鼻水や咳、機嫌が悪い、ゼーゼーしてるなどの症状はありませんか?(^.^)
ないようでしたら、赤ちゃんはまだ体温調節が上手にできないので、着込みすぎなどの原因があるかもしれません(^.^)
確認してみてくださいね(*^_^*)

• May9

May9

確かに寒いから暖かくしなきゃと思い、ちょっと厚着し過ぎたかもしれません。😁
    鼻水や咳の症状はないです。
    ありがとうございます。✨

• 2月9日