子育て・グッズ 生後8日目の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。吸引しても苦しそうで、病院での吸引は避けたい。どうすれば症状を和らげられるか悩んでいます。 生後8日目です あおい鼻水が詰まっていて グズグズ ビービー ブーブー苦しそうです。 鼻水を吸引するのを買い 吸ってあげているんですが それでも苦しそうです😱 鼻水を吸引してもらうだけに 病院に行ってインフルエンザを移されても困ります。 どうしたらこの苦しそうなのを 緩和させてあげられるでしょうか。 鼻水を吸引し続けないと行けないんでしょうか😅 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 病院 グズグズ 生後8日 しぃ(6歳, 9歳) コメント あいこ 吸引してあげ続けるか、または、 耳鼻科に行ってみてはどうでしょうか?😌 1月28日 しぃ これは風邪なんですかね🤔 1月28日 あいこ 風邪かなぁと思います🤔 ねばりのある鼻水なら、1度受診してもいいかもですね。鼻水はなかなか治りにくいので、そのうち咳もし始めると厄介です😭 1月28日 しぃ コンコン咳たまにしてます😱 退院してきて2日目にして風邪ひかせちゃったかもです。゜(´∩ω∩`)゜。 1月28日 あいこ うちも、上の子ら冬生まれですぐ風邪ひいて耳鼻科に通いました😭 寒いし、産んだばかりでお股痛いし出歩きたくないのですが、寝てられないぐらい酷くなったので😓 もう少し様子みて、悪化してきたら、耳鼻科に相談してもいいと思います😵 1月28日 しぃ ありがとうございます! 家がボロくて🏡🍃❄ 暖房つけても寒くて(笑) もう少し吸引とかして 様子見ます👌🏻 1月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
これは風邪なんですかね🤔
あいこ
風邪かなぁと思います🤔
ねばりのある鼻水なら、1度受診してもいいかもですね。鼻水はなかなか治りにくいので、そのうち咳もし始めると厄介です😭
しぃ
コンコン咳たまにしてます😱
退院してきて2日目にして風邪ひかせちゃったかもです。゜(´∩ω∩`)゜。
あいこ
うちも、上の子ら冬生まれですぐ風邪ひいて耳鼻科に通いました😭
寒いし、産んだばかりでお股痛いし出歩きたくないのですが、寝てられないぐらい酷くなったので😓
もう少し様子みて、悪化してきたら、耳鼻科に相談してもいいと思います😵
しぃ
ありがとうございます!
家がボロくて🏡🍃❄
暖房つけても寒くて(笑)
もう少し吸引とかして
様子見ます👌🏻