コメント
ママリ
私はヌプシかソレルかハンターのレインブーツ履いてます😊
子供は外歩く時はソレルのブーツか西松屋とかで買ったスノーブーツ履かせてます!車の時はムートンのときもあります😋
アウターは雪遊びの時はつなぎ着せてます!それ以外は普通のジャンパー着せてます!小学生ならセパレートがいいと思います😚
こまとん
スノーブーツは重たくてもいいならソレルのカリブーあたりがオススメです。ノースフェイスのヌプシは履いている人が多すぎるのが難点ですが、履きやすいです。コロンビアも安くていいですよー。
子供は外遊び用には中敷き入れて長靴!ノースフェイスとかはすぐサイズアウトするので、お金があれば…。
子供のアウターはうちの保育園では年長以外ジャンプスーツ指定です。年長さんはスキーウェアでも可です。
小学生はスキーウェアの子が多いですよー。
-
怪獣ママ
また長くて2年で転勤になってしまうので、
安い方が助かります😅
ジャンプスーツ 指定なんですね!
保育園と小学校、スキーウェアの色の指定などありますか??
ジャンプスーツ トイレに行きやすいよう
股下にファスナーがあるものもあるようですが、特に気にせず大丈夫なのでしょうか?💦- 1月29日
-
こまとん
ブーツは靴流通センターとかアスビーファムなどに行けばノーブランドが安く買えますよ!
ジャンプスーツ着用時のトイレは脱ぐしかないです💦なので、着せる前に必ずトイレに行かせてます。
色柄の指定はないと思います!バースデーや西松屋が安いです!- 1月29日
怪獣ママ
必ずしも雪靴というわけではないんですね😊
ジャンプスーツ ですがトイレなど大変ではないですか??💦