※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ママ
子育て・グッズ

寒冷地向けのスノーブーツやスキー靴、大人と子供用のおすすめを教えてください。また、小学生と幼稚園児のアウターの型についてもアドバイスをお願いします。北海道への転勤が決まりました。

寒冷地にお住いの方、
大人用、子供用、それぞれオススメのスノーブーツ?
スキー靴?を
教えていただけませんでしょうか。

また、子供のアウターの型ですが
小学生はセパレート?幼稚園児はつなぎがいいのでしょうか?

来月末に九州から北海道へ転勤になりました💦💦

コメント

ママリ

私はヌプシかソレルかハンターのレインブーツ履いてます😊
子供は外歩く時はソレルのブーツか西松屋とかで買ったスノーブーツ履かせてます!車の時はムートンのときもあります😋
アウターは雪遊びの時はつなぎ着せてます!それ以外は普通のジャンパー着せてます!小学生ならセパレートがいいと思います😚

• 怪獣ママ

怪獣ママ

必ずしも雪靴というわけではないんですね😊
    ジャンプスーツ ですがトイレなど大変ではないですか??💦

• 1月29日
こまとん

スノーブーツは重たくてもいいならソレルのカリブーあたりがオススメです。ノースフェイスのヌプシは履いている人が多すぎるのが難点ですが、履きやすいです。コロンビアも安くていいですよー。
子供は外遊び用には中敷き入れて長靴!ノースフェイスとかはすぐサイズアウトするので、お金があれば…。
子供のアウターはうちの保育園では年長以外ジャンプスーツ指定です。年長さんはスキーウェアでも可です。
小学生はスキーウェアの子が多いですよー。

• 怪獣ママ

怪獣ママ

また長くて2年で転勤になってしまうので、
    安い方が助かります😅
    ジャンプスーツ 指定なんですね!
    保育園と小学校、スキーウェアの色の指定などありますか??
    ジャンプスーツ トイレに行きやすいよう
    股下にファスナーがあるものもあるようですが、特に気にせず大丈夫なのでしょうか?💦

• 1月29日
  • こまとん

こまとん

ブーツは靴流通センターとかアスビーファムなどに行けばノーブランドが安く買えますよ!
    ジャンプスーツ着用時のトイレは脱ぐしかないです💦なので、着せる前に必ずトイレに行かせてます。
    色柄の指定はないと思います!バースデーや西松屋が安いです!

• 1月29日