※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが鼻水で辛そう。熱はないが夜眠りが浅い。病院へ行くべきか迷っている。

生後6ヶ月です。
昨晩から鼻水が出てズビズビしてます。熱はなく、ミルクの飲みもいいです。夜は鼻が詰まっているのか眠りは浅そうです。夜中に起きる回数は普段と変わりないです。
みなさんなら病院へ連れて行きますか?鼻水は辛そうですが、今の時期に病院に行くのも躊躇してしまって…。

コメント

🌻

鼻水は黄色とか色ついてますか?
ついてるのであればそのまましてると中耳炎になったりするので連れていきます(*꒦ິ³꒦ີ)
うちも先週から出ててちょっとずつは良くなってますがまだ出てます(><)
小児科ではなく耳鼻科に連れて行ってあげてください♬。.

SSちゃん

熱がない、ミルクも飲んでいるというなら私は行きません💦
インフルエンザが流行ってるなか病院に連れていくのは気が引けます😰

あいちゃん

うちは鼻水、咳がなかなか治らず2週間くらい薬飲んでます。
鼻水の薬を変えてもらってだいぶ出なくなりましたが早めに受診した方が良いと思います。

今はインフルも流行ってるので赤ちゃんはマスク出来ないのでウイルスを寄せつけないスプレーなど薬局で買ってから連れて行ってあげた方がいいですよ

まま

熱はない ミルクの飲みも良い 口呼吸じゃあない 機嫌も良いのであれば家で鼻水を吸引をこまめにしてあげ 様子を見た方が良いと思います。今インフルエンザも大流行してますし、病院に行ったら免疫も下がってると逆に菌をもらってしまいそうで怖いですよね…
我が子も年末から年始鼻水がすごく耳鼻科へ行ってましたがインフルエンザの人がいて行くのやめ 家で鼻水を吸ってなんとか乗り越えました

はじめてのママリ🔰

鼻水は中耳炎やほかのものも気になるので、耳鼻科すぐ連れていってます。

みく

みなさんありがとうございます。
土日明けの病院は混んでそうですし、今日は自宅で鼻水吸いながら様子見たいと思います。
鼻水吸ったあとは楽そうなので…。
酷くなりそうなら耳鼻科にかかりたいと思います🙋‍♀️