※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中3時から5回嘔吐し、下痢はなし。午前中に病院受診予定。胃腸炎か。初めてで戸惑っています。

夜中3時ごろからいきなり嘔吐をし出し、
今6時で5回嘔吐をしました。
まだ下痢はありません。
今日の午前中には病院に受診する予定です。
胃腸炎の可能性が高いです。

胃腸炎になられた方、どのくらいの時間嘔吐されていましたか?
初めてのことで戸惑ってます(;_;)

コメント

A&T ママ

うちも胃腸炎のときは決まって何故か3時頃からです😓
下痢を伴わない胃腸炎もありますよ!
うちの場合、夜中から始まって、明け方には嘔吐はおさまってくるかんじですが、飲み物をぐびぐび飲んだり、固形物食べるとまた吐くので、1日2日は様子見ながらちょっとずつですね💦
お大事に(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にいきなり嘔吐し出す子多いみたいですよね😭
    落ち着いて寝たと思ったらまた嘔吐…なのですが初めの2回くらいまでは固形で嘔吐が出ていたのですが、今は唾液?のような感じでご飯が出てきている感じは無いように思います。
    この場合お腹の中がもう空っぽになりかけているのでしょうか?💦
    やはり嘔吐がおさまっても、少しずつ進めないといけないのですね😭

• 1月28日
  • A&T ママ

A&T ママ

吐くものが無くなったのだと思います(´・ω・)
    間違いなくぐびぐび飲んだり食べたりしたら全部吐きます😓
    欲しがっても、少しずつです😭

• 1月28日
ままたり

うちも兄妹そろって、夜から夜中に突然嘔吐し4、5時間は1時間おきくらいに吐いてました😖
子供が嘔吐してる姿みてると辛いですよね。
ちなみに、うちはお兄ちゃんは毎回下痢なしでした!
体質によるのかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟揃ってとなるとまた大変ですよね😭
    娘も初めは30分おき、今は1時間おきに吐いてます。
    今はもう唾液?のようなご飯はもう嘔吐に出てきていないのでもうお腹は空っぽになっているのでしょうか?😣
    このまま下痢無しで落ち着いてくれるといいのですが…😭

• 1月28日
ままたり

空っぽになってると思いますよ!
でもご飯はできればやめた方がいいかと…
息子は食欲なくて食べなかったですが、娘は日頃から食欲旺盛で食べたそうだったので少しお粥あげたんですが、しばらくしたら吐いちゃって😖😖
そのときは離乳食お休みにして母乳をちょこちょこ少量ずつあげたら吐かなくなりました!

もし下痢をするようなら人参おすすめですよ!
人参には便を固くする作用があるみたいで、娘の下痢のときに次の日から毎食人参あげてたら2日、3日で下痢止まりました😊