ベビーカーの日よけについて質問です。日よけは折りたたんで使うことが多いですか?汚れや色についても気になっています。
ベビーカーの日よけ?サンシェードの部分(幌と言うのでしょうか)について質問です。
ベビーカー使用時、あの折り畳みできる日よけの部分はほぼ被せたままですか?
それとも、例えばショッピングモールなどの建物の中に入った時には折り畳みますか🤔?
それと日よけ部分はけっこう汚れるかどうかも知りたいです!
日よけ部分の色が濃いオレンジ色と薄いイエロー(ベージュ寄りの)で悩んでいて、日よけ部分下ろして使うことがほとんどならオレンジは派手すぎか…とか、でもイエローは汚れが目立つ?とか悩みすぎています😵
どうぞよろしくお願いします!
- ママリ
コメント
pi
うちは眩しそうにしているときや寝ている時に使っています!
お下がりですが全然汚れてないですよ😊
Himetan❤️
室内なら寝た時には幌を下げますが普段は畳んでますよ☺️
外なら日差しが強い時や太陽の向きによっては幌を下げます❗
そこまで幌は汚れてないですよ😊
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 1月28日
あかね
そこまで汚れは目立たないかなぁ?と思います。うちは外が黒で外側が濃いベージュなので目立たないだけなのかもしれませんが、、、
サンシェード汚って思ったベビーカー見たことない気がするし。
日差しが気になる時や室内でも寝ちゃった時とかは被せてますが、室内やそこまで日が照ってない時は畳んでます!
-
ママリ
黒は汚れ面では最強ですよね✨でもちょっと色褪せてるのは見かけますが、サンシェード汚いベビーカー確かに見ないです😂
畳んでる時が多いなら、ちょっと冒険して派手めも良いかもと思ってきました!- 1月28日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
基本幌を下ろしていると思っていました!逆なのですね😳それならオレンジでも派手すぎないかも…!
汚れのことも、安心しました!
EHまま
小さいときなら寝てることが多いので室内でも下げたりしますよー👋
-
ママリ
確かに!ほとんど寝てますよね😳
内側まで濃いオレンジなので、寝てる赤ちゃんが落ち着かないかな…💦
あぁ悩みます…!!!- 1月28日
-
EHまま
下げちゃえば日がガンガン当たらない限り内側は眩しくはないと思いますよ🤣
気に入ったもの買って後悔しないようにして下さいね꒰ ´͈ω`͈꒱- 1月28日
-
ママリ
心強いお言葉ありがとうございます!!
納得行くまで画像検索しまくってみます✨- 1月28日
ママリ
基本日除けは下ろしているものかと思っていましたが、そうでもないのですね!
そんなに汚れなさそうで安心しました✨