コメント

ミルクここあ
我が子も5ヶ月でまだそんな感じです(´・_・`)
夜通して寝るようになるにはまだ時間がかかりそうですね😭

退会ユーザー
我が子ももうすぐ7ヶ月になりますが、三時間おきです。
上の子は二ヶ月の時で八時間ほどがっつり寝てました(笑)
その子によって違うんですよね♪
二人とも母乳でした(^_^)
動けるようになったら、疲れてパタンと寝てしまいますよ♪
-
R☆mama
活動量が上がると睡眠も変わってきますよね(T_T)
寝不足で頭痛と吐き気がひどく、もう心が折れそうです…💧もう少し頑張ります!- 2月11日

Hina
2ヶ月くらいから夜6時〜7時から朝6時〜7時まで12時間ほど寝ます(´・_・`)完ミです♩
-
R☆mama
やはり完ミだとよく眠ってくれるのでしょうか…、友人の子も完ミで朝まで爆睡しているそうです。うちの子はミルク嫌いで、足すことも出来ず。
うらやましいですが、ミルクもミルクで大変な面もありますよね、きっと(>_<)- 2月11日

ぷりん
今3ヶ月の女の子を混合で育ててます!
大体8〜10時間寝てくれます*\(^o^)/*
ですが最近夜中1〜3回起きるようになりました!お腹すいたとかではなく軽い夜泣きかなー?ってかんじですヽ(;▽;)ノ
-
R☆mama
三ヶ月のとき一度だけ7時間眠ってくれたことがあり、なんて体が軽いんだ!と朝感激したことがあります😅
夜泣きも大変ですよね、がんばりましょう(T_T)- 2月11日

じゅん太郎
4ヶ月です。
うちも完母で夜は10時までには寝て朝方4時頃に1度起きます!
授乳したらまた寝て朝の9時頃まで寝てます(^-^)
よく寝てくれる子でありがたいですがそのかわり昼間はなかなか寝てくれないですね^^;
-
R☆mama
昼間寝ないのも辛いですよね😅
三ヶ月くらいのときは日中全く寝なくて、泣いてばかりで大変でした…- 2月11日

かずりゅう
同じく5ヶ月です!!!
完ミで夜は9時から7時まで1回も起きなかったり1回起きたりって感じです!!!
-
R☆mama
やはり完ミはよく寝てくれるのですね…(T_T)- 2月11日

ponpo
もうすぐ3ヶ月です。
寝る前にミルク足して6、7時間くらい寝てくれます(^o^)
-
R☆mama
ミルク嫌がったりしませんか?寝る前足したいのですが、嫌がって飲んでくれません…(T_T)- 2月11日
-
ponpo
産科の時から哺乳瓶がっついてました(笑)母乳より吸いやすいらしくて、ミルクの頻度が増えたら母乳吸うの下手になったりします(´・ω・`)
- 2月11日

もんもん
完母です😊
9時に寝かせて
8、9時頃まで寝ます(*´ω`*)
夜中の授乳は少なくて1回
多くて2回あります😉
-
R☆mama
よく眠ってくれる良い子ですね!!
夜中2回もなかなか大変ですよね(>_<)- 2月11日

まどりんこ
もうすぐ2ヶ月になりますが、1週間程前から夜は4〜5時間まとめて寝てくれるようになりました( ^ω^ )
完母です!
-
R☆mama
うちもあと1時間伸びてくれれば…と思うのですが(>_<)うまくいかないものですね😅- 2月11日

akipuripu
大体夜9時に寝せて2時くらいに1度、
そのあとは6時くらいですね(❁´ω`❁)
-
R☆mama
よく眠ってくれるのですね(>_<)!羨ましいです- 2月11日

ma12ri3na
5ヶ月の男の子ですが、
寝る前にミルクで、4から5時間寝てくれていましたが、離乳食始めた頃から夜泣きで
2時間おきになりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
R☆mama
うちもここのところ、夜泣きがちょくちょくあります(T_T)!
お互い頑張って乗り切りましょう(T_T)- 2月11日
R☆mama
やっぱりまだ夜通しで寝ない子も居るのですね。少し安心しました…。
頑張りましょう(T_T)