※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
お仕事

生後4ヶ月で仕事復帰された方にお聞きしたいです子育てとフルタイムでの仕事の両立はどうでしたか??

生後4ヶ月で仕事復帰された方にお聞きしたいです
子育てとフルタイムでの仕事の両立はどうでしたか??

コメント

きのこあら

私は旦那が積極的に育児に参加してくれたので、きつい思いはしましたが、金銭面では余裕をもって暮らせるようになりました。
もし、旦那が育児してくれていなかったら扶養内のパートが限界だったかなと思います。

• と

コメントありがとうございます(^ ^)
    そうですよね😭協力してくれればって感じですよね…。
    育児は私中心ってところもあって両立できるかなって心配でした、、(;_;)

• 1月28日

完全復帰とまでは行かないけど生後3カ月で週1だけですが、復帰しました!!やはり育児との両立は大変なところもありますが息抜きにはなってます☺️4月から完全に復帰しますが、フルタイムではなくパート内でやります☺️私にはフルタイムで働いて子育てもって両立は体力が持たず厳しいので😭パート内で頑張ります!

• と

コメントありがとうございます(^ ^)
    フルタイムはきついですよね💦息抜きにパート勤務だとなんとか両立出来そうですね😂

• 1月28日

退会ユーザー

グッドアンサー嬉しいです😃ありがとうございます〜!お互い無理のない範囲で仕事と育児の両立頑張りましょうね💓☺️

• 1月28日