コメント

退会ユーザー
うちは横浜のお友達家族と会う時はいつも重慶飯店に行きます☺️

かなピンママ
こんばんは!
私が都内に住んでいた頃、四五六菜館に行ってました☺️✨✨
長女がまだ赤ちゃんだった時にベビーカーで行ったこともありますし、結構子連れの家族さんが多かったように思います✨✨
前の職場の同僚とかは菜香新館の点心オススメとか言ってました〜😆
-
とも母ちゃん
おはようございます☀️
インフルエンザから復活しました✨
周りも家族連れだと安心ですね😊
ノープランで行くのも良いですが、やはり子どもがいるとそうもいかないので😅
四五六菜館調べてみます👍🏻
菜香新館の点心も気になります🥟❣️
ありがとうございます😊- 1月29日
-
とも母ちゃん
こんにちは☀️
今日の説明会にいらしてなかったみたいだったので…
うちは怪獣を見ながら説明を聞くのが無理でした😭笑
いよいよプレが始まるな〜とドキドキソワソワしてます💨
その前に準備が大変で大急ぎでやらなきゃヤバそうです💦- 3月19日
-
かなピンママ
こんにちは〜😊
うちうさぎ組なので、幼稚園の園舎の方が会場だったんです〜😅
うちの怪獣も大騒ぎするわ、泣くわで、主人と私でどうにかこうにかなだめるの必死で説明会の話まともに聞けず😣
わからない所がでてきて幼稚園に電話する始末でした💦💦
準備も特にしてなかったので、今日慌てて西松屋やしまむらに駆け込みましたよー😅
お着替え袋の巾着くらいの大きさのもの売ってなさそうだから、下手したらユザワヤかトーカイに行って作るかメルカリで買うかだし、時間があまりないからヤバイですよね〜😣
今日ともじろーさんに会えたら連絡先聞こうと思ってたんです〜😣
用品受け取りも今日じゃなくて4月だし、うさぎとひよこ日にち違うし、すれ違いですね😭- 3月19日
-
とも母ちゃん
おはようございます☀️
うさぎ組は園舎ですもんね💦
説明会が終わった後、園庭のアンパンマン遊具で遊ばせてたんですけどあまりの人の多さにビックリでした😁
来月からうちの怪獣には協調性を学んでほしいと切に願ってます(笑)
なんせ、みんなでやるとなると輪から外れちゃうので😭💨
ご主人も来てくださってたんですね💪🏻
私も説明があまり聞こえなくて、入園のしおりとにらめっこです〜💦
やっぱり巾着袋、今どき見かけないですよね🤔
どうしよう…
なんとかしなきゃ…
私ももっと早い段階でかなピンママさんと連絡先交換させていただいておけば良かったと後悔してます😫
迎えの時間も微妙にズレてますもんね…- 3月20日
-
かなピンママ
うちは主人が園庭のアンパンマンの遊具で娘を遊ばせていたら、何回か逃亡したようで、主人は追いかけるわ、ひよこ組の子のお父さんが捕まえてくれたりと、主人がヘトヘトになってました😅💦💦人見知りがひどいので、幼稚園でいろいろ学んで賢くなってほしいと思うばかりです😭
巾着袋やレッスンバッグとか裁縫得意な方ならミシンあればササっとできちゃいそうですが、私ミシンあっても苦手すぎて、諦めて西松屋で幼稚園グッズ大量購入しました💦💦
結構お金がぶっ飛びました笑
うち下にも控えているので来年もぶっ飛びそう💦💦- 3月20日
-
とも母ちゃん
削除してもらって大丈夫です〜😁
- 3月20日
-
かなピンママ
りょーかいしましたー😊
- 3月20日
とも母ちゃん
おはようございます☀
重慶飯店、有名ですよね😊✨
ありがとうございます😄