みきてぃー
まだ6ヶ月なら味付けしなくても十分ですよ!そのままでも玉ねぎは加熱すると甘くなりますし!今の時期はごっくんすることを練習する時期かつ食べられる食材を増やしていく時期なので味付けよりも玉ねぎを食べるところから初めてあげるといいかもですよ!

退会ユーザー
赤ちゃん用なら5.6ヶ月から使える表記があるなら使って大丈夫ですよ🙆♀️✨
もし味付けなしでも食べてくれるなら今の時期からあえて使うこともないのかな?と思いました☺️
みきてぃー
まだ6ヶ月なら味付けしなくても十分ですよ!そのままでも玉ねぎは加熱すると甘くなりますし!今の時期はごっくんすることを練習する時期かつ食べられる食材を増やしていく時期なので味付けよりも玉ねぎを食べるところから初めてあげるといいかもですよ!
退会ユーザー
赤ちゃん用なら5.6ヶ月から使える表記があるなら使って大丈夫ですよ🙆♀️✨
もし味付けなしでも食べてくれるなら今の時期からあえて使うこともないのかな?と思いました☺️
「離乳食」に関する質問
昨日、生後6ヶ月の息子がうつ伏せで積み木をかじかじして遊んでいて上の歯茎を切ってしまいました。 近くにはいたのですがキッチンで離乳食を作っていて、泣き声で駆けつけたところ積み木を持った状態で口の両端から血が…
今日は何をしても寝ない… 寝ない子を育てていて精神が限界です。 今朝は5時頃に起き授乳して眠そうだったので、追加で授乳してもだめ、添い乳してもだめ、抱っこしてもだめで結局起こしました。 しばらく遊んでいました…
生後8ヶ月(修正7ヶ月)卒乳についてです。 ありがたいことに離乳食をとてもよく食べてくれるので、早めに3回食を始めました。 するとあっさり夜間断乳できてしまいました。 昼間も、眠いタイミングなどであげたら飲みま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント