※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

下の子がどのくらいになった時に、2歳差育児が楽になるでしょうか?辛い時期です。

2歳差育児をしてるママさん
少し余裕がでてきた、楽になってきたのって下の子がどのくらいになった時ですか?😢
いまとても辛くて希望が欲しいです…
よければ回答お願い致します!

コメント

ひなの

上の子が幼稚園に入園したらだいぶ楽になりましたよ〜(>_<;)

• ♥

幼稚園大変そうだと思ってましたが逆に楽なんですね☺️💕少しほっとしました…!ありがとうございます😢

• 1月27日
mm

4月から上の子が幼稚園に行くのでやっと少し暗闇から光が見えてきたような感覚です😭💦下の子が今月1歳になってほんの少し落ち着きましたが、まだ数ヶ月の時は上の子のトイレトレーニングで何度も「ごめん今手が離せない!オムツにしちゃって!」って言ってしまい心折れました😂今は二人とも幼稚園にあがったら1人でカラオケに行くのを楽しみに育児頑張ってます😂

• ♥

そ、そんなに大変なんですか…!
    トイトレやっぱ大変なんですね😢😢
    幼稚園あと一年後です💔笑
    まだまだ先は長いですね( ◜̣̣̥ ◝̣̣̥ )

• 1月28日
せけママ

もぉやばすぎます。本当にとてつもない(。>д<)先が見えません(ノ_・、)毎日てんやわんやです(_ _)

• ♥

男の子の兄弟さんなんですね😢
    お疲れ様です、、下の子が一歳になっても大変なんですね、勝手に落ち着くと思ってました💔💔

• 1月28日