コメント

すぬ
全然失礼なんてことないですよ🙏
子どもも連れてくことは伝えてるんですよね?

りんちゃんママ
お友達には聞けないですか?
1歳2ヶ月でホテルなら幼児食くらいなら出してくれそうな気がしますし、持ち込み禁止ってことはないと思いますが一応断りだけはしといた方が間違いないかなーと!
-
ママ
聞いてみます!😭ありがとうございます😊
- 1月27日

ママリ
離乳食の持ち込みが可能か、お友達に聞いたほうがいいですよ。
私が行った結婚式場は、手作りはダメだけど、市販の離乳食なら可でした。
あとは子ども用の椅子を用意してもらったりとかですかね。
-
ママ
ありがとうございます❤️
いろいろあるのですね、、聞いてみます(^_^)- 1月27日

◎
友人からお子様ランチかご飯持ってくるか
確認がありました!*\(^o^)/*
離乳食持っていっても失礼ではないと思います!
-
ママ
ありがとうございます😊きいてみます!💓
- 1月27日

ゆーきゃん
今晩は!
私も以前、友人の式に参加しましたが、事前に離乳食の持ち込み可か友人に確認を取ってもらいました!
そこは持ち込み可で、当日お弁当を持参できました🎶
3月にも参加予定ですが、友人に確認してもらい、了解得ましたよ😊
-
ママ
ありがとうございます💓きいてみます!💓❤️
- 1月27日

うさハチ
離乳食ではないですけど、お子さんがぐずった時に直ぐに退出出来るようにしたら良いかもです👍
前もって参加は伝えてあったものの、
後から子供の声がうるさかったと不満を口にしてた子も居たので😂
ビデオ撮ってたら一生残っちゃうし💦
本当(?)の教会だと、ガラス張りの別室からお式見れたりします。
旦那さんに来て貰って、グズったら預けてる方も居ましたよ。
-
ママ
ありがとうございます💓
旦那が休みなのでついてきてもらうようにします💫- 1月29日

ママリ🔰
まずは子連れ参列でokか確認、挙式披露宴どちらも参列か披露宴のみか、確認。あとは椅子とご飯の確認、座席配慮してもらえそうか確認、ですね✨ご主人に待機してもらえたら気が楽ですね🙏
-
ママ
ありがとうございます💓
旦那が休みなのでついてきてもらうようにしてみます!❤️- 1月29日

ぴっぴ
そもそも招待されてなければお子さまは連れていけないですけど大丈夫ですか?
お子さまもという招待なら、お昼持ち込めるか聞いてみます!
ちなみにうちは持ち込み不可だから用意するよと言われてお願いしたらおかゆと野菜のペーストがでてきて1歳すぎてたので食べてくれませんでした。笑 持ち込めるならそのほうが安心だと思います!
-
ママ
友達には確認してどちらでもいいといわれました❤️
ありがとうございます💓
可能であれば持ち込みます!- 1月29日

なっちゃん
あ!私も来月同じ月齢の子連れて結婚式でます🥰🥰
質問の答えなってないんですけど娘さんはどんなもの着せていきますかー?👶🏻
-
ママ
私も悩んでたんですよ~😭💓
多分ネットか西松屋で探してみます!黒か白系を、、!- 1月29日
ママ
ありがとうございます💓
まだ伝えてないので伝えます😭!!