コメント
◆ことり◆
しこりが出来てますか?
部分的にカチカチだったり🤔
搾乳しすぎると、
張り返しすることがあります😭
まま
搾乳はどれくらいしましたか?搾乳し過ぎると分泌過多になって張りすぎてしまうことがありますよ😓
-
toyami
昨日初めて70とりました😢
それは放っておいて大丈夫なんですかね😖- 1月27日
-
まま
70ですか!それは搾乳したあとおっぱいスッキリするくらいまでやりました?
ちょっとやり過ぎなのかもしれませんね💦圧抜き程度をおすすめします!- 1月27日
-
toyami
70とれた時はスッキリするぐらい出したかとしれません💦
今はもう20前後しかとれなくなっちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます😭- 1月27日
-
まま
加減が難しいですよね💦
赤ちゃん、それよりはたくさん飲めてると思いますよ😀
寝不足だし痛いしだし大変ですよね。お疲れ様です!!- 1月27日
-
toyami
難しいですね😭
そうであってほしいです😢
ありがとうございます😭- 1月27日
Mama
搾乳すればした分、母乳が作られるので、おっぱいが張って痛くて搾乳するのであれば、圧抜き程度がいいと思います!
-
toyami
あまり母乳がとれないので、測るために搾乳器を使ったんです😢
- 1月27日
みる
搾乳器は乳腺を傷付けてしまうので使いすぎは良くないですよ😖
あと、搾乳器で出た量より実際に吸わせた量の方が多いです。
30出てるならもっと出てるはずです🙌🏻
あと、赤ちゃんは自分の顎のラインの乳腺からの母乳を飲むので、咥えさせる角度を変え目みるのも手だと思います👍🏻✨
-
toyami
今傷付いてる状態って事なのかもしれないですね💦💦
そうなんですかね😭
赤ちゃんが吸ってくれる量は数字で見えないから不安で搾乳器を使ってしまいました😢
ありがとうございます😭
挑戦してみます😭- 1月27日
-
みる
搾乳器使ってからで、張ってもなくしこりもないなら可能性高いと思います💦
わかります😭
わたしも不安で搾乳器使ったことあるので😭- 1月27日
-
toyami
ちょっと様子見てみた方がいいでしょうね💦
数字が見えないとこんなに不安になっちゃうんですね( ˊᵕˋ ;)💦- 1月27日
-
みる
わたしなんてバカ高いベビースケールを買おうとしてたくらいです😂
そのうち母乳後のミルクを飲まなくなったので、足りてるんだなぁって思えるようになりました💦- 1月27日
-
toyami
分かります!(笑)
私もベビースケール買おうか悩みました( ˊᵕˋ ;)💦
うちは母乳のあとは必ずミルクなのでもう大変です😅- 1月27日
-
みる
同じですね!!笑
母乳後のミルク継続中なのですね✨
中にはお腹いっぱいなのに飲み続けちゃう子とかもいるみたいなのでこればっかりはほんとに分からないですよね😭💦
おっぱいの痛み、良くなるといいですね🤗- 1月27日
-
toyami
はい!
ありがとうございます😭❤- 1月27日
toyami
しこりは出来てなくカチカチってこともないんですが、ただ部分的に押したら痛いって所があります😭
張り返しですか?💦
そのまま放っておいていいんですかね😢
◆ことり◆
しこりがなくて、カチカチでもないのに、痛いってことですよね💦詰まってはないけど、張ってきてるのかもしれません😣
張り返しは、搾乳すればするほど母乳が作られるので余計に張っちゃうって事なんですが、次に張った時に搾乳しすぎない事くらいですかね💦赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なんですが😭
toyami
はいそうです😭
左だけが凄く痛くて💦
赤ちゃんに吸ってもらっても張りが治らなかったんですが、また後で授乳する時に吸ってもらっても治らなかったら病院ですかね💦💦
◆ことり◆
詰まってる症状がないのに、凄く痛いというのは、ちょっと気になります…。原因が分かりません💦
搾乳の直後は、張りは取れましたか❔搾乳で張りが取れるなら、搾乳で🆗だと思います。ただ、搾乳しすぎないように😊
toyami
ですよね(´;︵;`)
搾乳器使ってからおかしくなったのでビビってます( ˊᵕˋ ;)💦
あまりとれなかったです💦
搾乳しすぎに気をつけます😖