※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
ココロ・悩み

シングルマザー手当や親権について知りたいです。子供を守りたいです。

シングルマザーになったら、どのくらいの手当て付くのでしょうか?親権を取られる場合はどんなことで、取られますか?子供は絶対に渡したくないです。

コメント

手当はわかりませんが、親権は育児放棄していたとか不倫していたとか大きなことがない限り基本的に母親になるので大丈夫ですよ😁

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。でも、旦那も旦那の親も離さないと思いますが大丈夫ですか?

• 1月27日

退会ユーザー

大丈夫だと思います!きよっちさんもしっかりした意思を持ってください!絶対折れてはいけませんよ!!

• 1月27日
ちー

所得によってだと思いますが満額で42000円くらいだと思います。
フルタイムで働いていれば支給対象の限度額は越えてきますし、実家ですと世帯で見られるのでなかなか難しいと思います。
役場などで聞けば詳しく教えてくれます。