※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
子育て・グッズ

娘は元気だが、2ヶ月の赤ちゃんが感染したか心配。基準は37.0~37.7℃。感染しない対策はしていますが、どうすればよいでしょうか。

私がインフルエンザ治ったら、旦那インフル。
義実家へ行ってもらいました。
今39.9℃みたい。
娘は至って元気だけど、すごく心配です💦

感染しないように細心の注意と出来る対策はしていますが、生後2ヶ月の子が万が一インフルエンザに感染したかもしれないと疑うには何を基準にしたらよいでしょうか?
今熱は平熱で37.0~37.7℃の間です。

コメント

しょーちゃん

やはり熱と元気のなさと食欲でしかないかなーと(T_T)
ただ2ヶ月ではならないと言われてるからそこを信じるしかないですね😢

• シャイン母

シャイン母

それしかないですかね😰💦💦
    私がインフルエンザの時に診察してくれた先生は移る時もあるって言ってました😰💦
    2ヶ月では大丈夫、その言葉と娘の免疫の強さを信じてしっかりお世話しようと思います❗

• 1月27日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

私は小児科の先生からこの時期の赤ちゃんは母親の免疫があるからインフルエンザとかはかかることあまりないからねーって言われました🤣
    先生によって違うのかもしれませんが、ネットにもかかりにくいと記載されていました(T_T)
    信じましょう!!!!

• 1月27日
  • シャイン母

シャイン母

小児科の先生の言葉を信じます❗
    ありがとうございました😭✨

• 1月28日
みき

熱と機嫌と食欲ですかねぇ。。それくらいしか判断基準がないですよね💦

• シャイン母

シャイン母

やはりそうですよね😰💦💦
    今のところ全てクリアしてくれてるので、頑張ってお世話します❗

• 1月27日
Ma-mama

先日、姪っ子が保育園で貰ってきたのを私と妹が貰い、その後2ヶ月の娘がインフルエンザになってしまいました💦よく寝るなーと思った次の日の朝微熱そこから一時間で38.7度まで熱が上がり、ミルクの飲みが悪くなりました。病院へ行くとインフルエンザでした。タミフルを、処方していただき1日で、熱は下がりすぐに落ち着きましたが、心配でした😭

• シャイン母

シャイン母

そうだったんですね⁉😨やはり、なってしまう時はなってしまうのですね...
    とても心配だった気持ち御察しします😢
    無理させずに様子を見続けようと思います!

• 1月28日