※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

愛知県在住で雪が降らない地域の方から、ベビーホッパーの抱っこ紐ケープでマルチプルカバーとダウンカバーのどちらが良いか相談がありました。

ベビーホッパーの抱っこ紐ケープ、どちらがいいか迷っています。マルチプルカバーか、ダウンカバーお使いの方、使い心地はいかがでしょうか?
住まいは愛知県で、雪が降る地域ではないです。

コメント

メロディ

同じ愛知在住です‼︎マルチプルカバー使ってます
風も通さないし中のボアはフワフワですごく暖かくてちょうどいいです😄外側についてる親が手をいれるところも中がフワフワで寒いときでも手があったかくて手袋いらずです
私も去年買うときどれにしようか迷いましたが、愛知ならマルチプルカバーで大丈夫だと思いますよ
買ってよかったと思うほどおススメです‼︎

• メロディ

メロディ

今って安くなってるんですーー‼︎
    私去年の12月に7900円のとき購入したのでうらやましいです😫笑‼︎

• 1月27日
  • メロディ

メロディ

ですー‼︎
    ではなく、ですねー‼︎でした💦
    値段の驚きであわてましたΣ('◉⌓◉’)何度もすみません💦

• 1月27日
  • milk

milk

コメントありがとうございます😊愛知県の方ということでとても参考になります❤️マルチプルカバーで大丈夫なんですね!!フワフワで暖かいと聞いて安心しました!

今安くなってますが、ほしいなーと思うカラーが売り切れだったりしますよ(T_T)

• 1月27日
にゃーにゃ

私もマルチプルカバーで、2年過ごしてますが、愛知県は全然問題ないですよ☺️
万が一の雪の日でも、中のお洋服で調整すればいいですし、風も通さないので暖かいです✨

軽いんですが、マルチプルかばーでも結構かさばるものなので、ダウンとかだとモコモコだと思います。
あとはイオンとかスーパー入ると暖房かかってるので、ダウンは温度調整しにくいのではないかなーと思います😃

• milk

milk

コメントありがとうございます😊
    そっか!中の服で調整できますよね!風を通さなくて暖かいなら安心ですね❤️早速ネットで注文しました!

冬でも室内は暖かいでもすんね。子どもの様子をみて調整しようと思います✨

• 1月29日