ユニバーサルスタジオジャパンでベビーカーは便利でしょうか。大阪旅行時に持参するか悩んでいます。子どもが最近ベビーカーを拒否しているため、乗るか不安ですが、荷物置きやアトラクションでの利用ができるかもしれません。新幹線での持ち運びも考慮中です。
ユニバってベビーカーあった方が楽ですか?🥲
大阪旅行に行く時にベビーカーを持って行くか悩んでます。
最近ベビーカー拒否なので乗ってくれるかわからず、けど荷物とか置けるしアトラクションで抱っこ紐はNGだけどベビーカーならOKの物もあるみたいで、持って行くか悩んでいます
使ってるベビーカーがサイベックスのメリオで、新幹線で場所を取るなぁと考えると持って行かない方がいいのかなと😭普段車移動しかしないので新幹線や電車にベビーカーで行くのが初めてで💦
- ぺんぎん(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
ぺんぎん
ちなみに1日目に大阪市内を観光食べ歩きして、2日目にユニバに行く予定です!!去年女友達と2人で大阪旅行に行った時、道頓堀は人が凄すぎたのを思い出すとベビーカーが邪魔になるかなと思って😭
ママリ
ベビーカー貸し出しもしてますよ☺️✨
道頓堀らへんも、現地民はベビーカーで突っ切ってます😅邪魔かもしれないですが、、、車椅子と同じで歩けないので必要不可欠なので仕方ないかなぁと思いつつ、すみませーん😵💫😵💫😵💫って連呼しながら通ってます😅
わんわん
メリオがどんなんか分からないけど、荷物置きに使えるのであったら便利だと思います。旅行だと疲れて上の子が乗ったりはしないでしょうか?
9ヶ月ならコンパクトになるB型を買ってもいいかと思います!ユニバだけなら貸し出しでもいいですね。6歳さんと4歳さんが荷物を持ってしっかり歩けるならなしでもいけるかな?
み
ある方が便利だとは思います🤔
ぺんぎん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やはりユニバはベビーカーあった方が良さそうですね!!レンタルはすぐに台数が無くなると聞いていたので視野に入れていませんでした😵💫
1日目の朝に宿泊するホテルに荷物を預けに行くので、その時にベビーカーも預けて、1日目は抱っこ紐、2日目ユニバはベビーカーで乗り切りきるか、リベル買い足すのも検討してみます!ありがとうございました🌷
コメント