子育て・グッズ うどんを冷凍しても大丈夫ですか?冷凍野菜を混ぜてもいいですか?息子にあげたいです。 そろそろ7ヶ月になる息子がいます。 おかゆにも慣れたのでうどんをあげようと思うんですがうどんは冷凍できますか?冷凍してある野菜を混ぜてもいいんですかね??教えてください! 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 息子 うどん おかゆ 冷凍 野菜 みみ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント なぁ 茹でて薄めた和風だしと一緒に冷凍ストックしてます😀👍 解凍する時に他の野菜なども混ぜてしてましたよ❤️ 1月27日 みみ 混ぜる時はチンでいいんですかね? 1月27日 なぁ レンちんで大丈夫ですよ😀 うどんと野菜は別々にチンして、温めたら野菜を上に乗せてあげたり混ぜたりで良いと思います🙋♀️ 1月27日 みみ ありがとうございます✨ 和風だしは市販でも大丈夫ですよね? 1月27日 みみ 初めてだと人さじずつ 野菜とかも混ぜずにがいいですかね? 1月27日 なぁ はい、市販のベビー用の使ってますよ😁 小麦使った食材を他に食べさせたことがなければ、一さじからが良いと思います👍2日くらい続けて食べさせてみて、大丈夫そうならご飯の量と変わらないくらいか少し少なめであげると良いかな〜と思います😌 野菜は食べさせたことあるものなら混ぜてあげて良いですよ❤️その方が具があって嬉しいかもです🙈 1月27日 みみ ありがとうございます!! 今日あげてみようと思います!!😆 1月28日 なぁ ドキ(*´ェ`*)ドキですね❤️ 小麦大丈夫そうなら、スパゲティやマカロニ、食パンとかも食べられるようになるので離乳食の幅がぐっと広がりますよ🙌 1月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
混ぜる時はチンでいいんですかね?
なぁ
レンちんで大丈夫ですよ😀
うどんと野菜は別々にチンして、温めたら野菜を上に乗せてあげたり混ぜたりで良いと思います🙋♀️
みみ
ありがとうございます✨
和風だしは市販でも大丈夫ですよね?
みみ
初めてだと人さじずつ
野菜とかも混ぜずにがいいですかね?
なぁ
はい、市販のベビー用の使ってますよ😁
小麦使った食材を他に食べさせたことがなければ、一さじからが良いと思います👍2日くらい続けて食べさせてみて、大丈夫そうならご飯の量と変わらないくらいか少し少なめであげると良いかな〜と思います😌
野菜は食べさせたことあるものなら混ぜてあげて良いですよ❤️その方が具があって嬉しいかもです🙈
みみ
ありがとうございます!!
今日あげてみようと思います!!😆
なぁ
ドキ(*´ェ`*)ドキですね❤️
小麦大丈夫そうなら、スパゲティやマカロニ、食パンとかも食べられるようになるので離乳食の幅がぐっと広がりますよ🙌