3歳の子供のクレヨンの持ち方について相談があります。子供はまだぐー持ちで、教えても嫌がります。箸も同様で、持てません。
3歳のお子さんのいる方…✏️🌸
クレヨンの持ち方、ぐーですか?鉛筆持ちですか?
うちの子まだぐー持ちで、教えても嫌がるのです…😣
お箸も教えると嫌がって、まだ持てません🤭💦
- m*(8歳, 10歳)
コメント
とみぃ
グーです(´・ω・`)
お箸は興味あるみたいですが全然取れないしすぐ手離して触るのでまた握らせるのも面倒でまだスプーンとかフォークです(;´∀`)
退会ユーザー
基本鉛筆持ちです!たまにぐーになりますが持ち方違うよ!と言えば鉛筆持ちになります!
-
m*
回答ありがとうございます!
お箸のこともあるし、そろそろ鉛筆持ち教えていきたいところです😮💦- 1月27日
パッチール
お箸はエジソンも嫌がりますか?
-
m*
エジソンは1年程使ってました!
エジソンを長く持たせすぎたのか、最近普通のお箸を持たせても全然うまく持てず…
エジソン封印中で、スプーンフォークに逆戻りです😣💦- 1月27日
(*≧∀≦*)
お姉さん持ち方だよーとかお姉さんの持ち方はこうやるんだよーとかお姉さんを強調すると嫌がらず出来るようになりました😊
-
m*
お姉さんの持ち方!試してみます✨
なんとか本人のやる気を引き出したいところです☺️💦- 1月27日
むむり
うちはまだ細長いクレヨンは積極的に使っていませんが、ペン類を持つ時は鉛筆持ちになっています。
コロール(握る)→シュトックマー(四角いクレヨンを3点持ち)を幼児教室で使用していて自然と持てるようになっていました。
m*
回答ありがとうございます!
うちの子もお箸で取れず手が出ちゃいます💦
お箸スプーンフォーク、全部用意して、結局スプーンフォークで食べてます🤭💦