※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一週間の女の子がゼーゼー音を立てながら飲んだり、吐き戻しをすることが気になる。この月齢では普通のことか、病気ではないか心配。

生後一週間とちょっとの女の子を育てています。おっぱいやミルクを飲むのが下手なのかあげ方が悪いのか必ずゼーゼーといった音が出たり、声を出しながら飲んだりまた、ゲップさせて寝かせても毎回のように吐き戻しちゃうので何かの病気ではないかと配です😢このくらいの月齢だと普通ですか?高確率でしゃっくりもしますし、寝るときのゼーゼー音も気になります😭

コメント

な

その頃はそんな感じでした!しゃっくりは意外と苦しいものではないみたいので、おっぱいを咥えさせて落ちつかせるかそのままでも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃっくり苦しそうで落ち着くまでトントンしたりしてました!! そのままでもいいのですね🤗ありがとうございます♪

• 1月27日
ぽてこ

可能性の話ですが、
私の知り合いの子2人が同じような症状で、心臓疾患が判明した子がいます。
詳しい病名がわからないのですが、
ミルク飲みづらそうで、肩で呼吸するような様子が見られ、ミルク飲みきるのに大変時間がかかっていたようです。
もし、おかしいと感じるなら大学病院や救急など受けてみては?
知り合いもいろんな病院にかけこんでました!
診断されるまで時間かかっていました。
なんでもないことを祈ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます😭病院に行くのが一番ですね!!ありがとうございます🤗

• 1月27日

姉の子がその症状で心疾患でした。

まだ新生児の娘も呼吸が荒く他にも気になる事があったので先週受診したところ、心雑音が聞こえ大きな病院への紹介状を貰いました。

心配なので一応診てもらった方が安心かもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いので早めに受診してみます😭ありがとうございます!!

• 1月27日
のん

生まれた時も何も異常ないと言われましたが1ヶ月健診の時に心臓に雑音聞こえて総合病院に行きましたよ!
ちょっと気になりますね。病院へ行かれたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたとき何もなくても後で分かる事があるんですね😭次の健診で色々聞いてみます!!ありがとうございます🤗

• 1月27日