コメント

みき
先日、旦那がインフルになり、その2日後にインフルになりました。
とりあえず、旦那も私も咳がひどかったので家でもマスク。加湿空気清浄機をたいて、手洗いをまめにしました。
それ以外にもアルコールを近くのドラッグストアに買いに行き、私は手洗いするほとじゃないけど、気になるときにアルコール消毒してました。
それプラス子供たちも(小3と年長)にも手を口にいれないように注意し、何かを食べる前は必ずアルコール消毒させてました。
無事に子供たちはうつらず終息しましたよ!
みき
先日、旦那がインフルになり、その2日後にインフルになりました。
とりあえず、旦那も私も咳がひどかったので家でもマスク。加湿空気清浄機をたいて、手洗いをまめにしました。
それ以外にもアルコールを近くのドラッグストアに買いに行き、私は手洗いするほとじゃないけど、気になるときにアルコール消毒してました。
それプラス子供たちも(小3と年長)にも手を口にいれないように注意し、何かを食べる前は必ずアルコール消毒させてました。
無事に子供たちはうつらず終息しましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食 5ヶ月から始めようか、5ヶ月半くらいの8月からスタートするか地味に迷う😂 38週で生まれたから消化機能ちゃんとするの遅いのかな??(生まれてから備わるから関係ないのか??)とか、いやーでも今ですでに7キロ越…
早食いを辞めさせるにはどうしたらいいですか😭 3歳の長男がたくさん食べて身長も体重もでっかいのですが、食べるのがすごく早いんです。 「しっかり噛むよ」「がじがじ!」「ゆっくり食べようね」「ママ見て!もぐもぐ…
子供のトイレについてです。 家のトイレは気にならないですが 外出先でのトイレについて、、 4歳の息子今も大人が体をもって支えて 便座に座る形をとっています。 しかしもう大人のトイレに自分で座って できる年齢だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうき
徹底されましたね(´;ω;`)
今ちょうど娘がなんでも口にものを入れる時期なのでとても怖いです…
アルコール消毒しようかな私も…
みき
まだ、お子さんは赤ちゃんなので手洗いやうがいはできないので自分もしつつ赤ちゃんにもアルコール消毒してみてはいかがですか?
うつってしまったら仕方ないかもしれませんが、できればうつってほしくないものですからね💦
とりあえず、部屋の加湿は有効です!