※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがグズグズで泣いたら授乳しているけど、生後3ヶ月になると楽になるのか気になります。グズグズが減るなどの変化はあるでしょうか?

生後2ヶ月ですが、グズグズな日が多く泣いたら授乳しています。オムツかえたり、抱っこしたりはしていますが、すぐ乳を、出しちゃいます💦生後2ヶ月はまた泣いたら授乳していますか?

みなさん生後3ヶ月になると楽になるとよくママリでみかけますが、グズグズが減るとか明らかに何か変わるのですかね?

コメント

木暮

生後3ヶ月になってから、授乳の間隔が空いてきた気がします😊3〜4時間くらいです。
あと、日中起きている時間が増えましたが一人で機嫌良く遊んでいるので、家事をする時間が出来ました。
それは赤ちゃんの個性によるかもしれませんが😅

2ヶ月でしたらまだ授乳間隔は気にせずで大丈夫だと思いますよ!少しずつあいてきます。
ただ、3ヶ月後半から寝返りを始めたりするので、そこからまた違う意味で目が離せなくなるかもしれません💦

• 木暮

木暮

それから、昼夜の区別がつき始めるので、起きる時間を決めてあげると、寝る時間も決まってきて、生活しやすくなったかもしれません😊
    2ヶ月はまだまだ夜頻繁に起こされたりして大変ですよね💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合で夜だけミルクでしたが面倒になり添い乳にしたら2時間おきに起きるようになりました💦ミルクに戻しても起きるようになり、昼も抱っこしていないと寝ず家事がはかどらず、3ヶ月になると一人遊びしてくれるのですね

• 1月28日
  • 木暮

木暮

2時間おきですか😥それはナッツさんの体力がキツイですね💦💦
    個人差はあると思いますが、おもちゃに興味が出てきたり、ものが握れるようになったので、一人で遊ぶ時間が増えました👐🏻

• 1月28日
k★

泣いたら授乳してました。いいのか悪いのか分かりませんかおっぱい頼りきりでした💦
3ヶ月くらいから、泣いておっぱいかな?って飲ませようとすると咥えてくれなくなりました。で、抱っこしてトントンしたら寝たりとか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳すると寝落ちするので頼りにしてしまいます💦昼寝も抱っこじゃないと、寝てくれないからトイレ我慢しまくりです

• 1月28日
  • k★

k★

5ヶ月ですが、今でも泣いたらまずおっぱい咥えさせようとしてみます‼️
    大丈夫たと思いますよ。
    時期に自分でいらないやって時が来ると思います
    4ヶ月くらいからたまにそういうときがありました。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月28日
  • k★

k★

大変ですよね😭⤵️⤵️
    抱っこしたままトイレ行ったりしてました!
    がんばりましょう!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(*´∇`)ノシ 

• 1月28日
きーこ

生後3ヶ月から朝と夜の間隔がだんだん身についてきたのか、夕方近くなると眠くてグズって、夜風呂入ったらそのままぐっすり寝て、まとまって6〜8時間以上寝れるようになりました!
日中は起きてる時間が増えて、何もない時に泣くことが増えたので、抱っこ紐して散歩して寝かせてます!
今は授乳間隔は2時間〜4時間ぐらいで、本当に困った時は最終手段でおっぱい出してます!
完母で1日7〜8回ぐらいで授乳してます!
結構散歩いいですよ!
30分とか1時間でも寝てくれるだけでも助かるので( ´ ▽ ` )

外行くといろんな音がしたり、風や日に当たったりして、気がまぎれたり、赤ちゃんも目使ったり頭使ったりして疲れて家帰ってきてからも寝てくれますよ(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまって6時間も寝てくれたら感激です😂風呂上がりにミルク飲ませて寝かしつけても30分くらいで起きるので、添い乳に頼ってしまいます。

散歩は10分くらいしかしないので、30分とかいいですね

• 1月28日
  • り

そおですよね😣まとまって寝てくれると本当助かりますよね😣
    私もお風呂上がり寝かせるようにしています!たまーに起きる時ありますがこないだなんて10時間寝てて逆に心配になったぐらいです😂

10分でも散歩するなんてすごいです🌟私なんて寒くてたまーにしかしてないです😂

• 1月28日

泣く理由はおっぱいだけではないので、よく観察して試行錯誤してました。泣いたら授乳は極力しませんでした。あとあと大変になると思います…赤ちゃんペースに合わせてるだけでは… 一度にしっかり哺乳出来て夜よく眠るようになってご機嫌時間が長くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツとか眠いかなとか頑張ってるんですが、つい乳だしちゃいます💦

• 1月28日
ママリ

泣いたらあげるは1ヶ月くらいまででした!
じゃないと、ちょこちょこ飲みぐせがついて、ずっとグズグズしてますよ(><)
お腹がすいたら飲ませてあげるようにすると、しっかり飲んでくてご機嫌な時間も長いです( ¨̮ )
うちの子は2ヶ月入ったくらいから、完母で3-4時間あいて1日6-7回の授乳でした!
夜は授乳なしで朝まで寝てますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みはグズグズ多いんですね!朝までですか😵授乳間隔空けた方がいいですよね

• 1月28日
り

うちの娘は今3ヶ月半なのですが動いたおもちゃや音楽に興味があるみたいで抱っこしなくても泣き止んだりします!なんなら放置してても勝手に寝てたりします!笑
夜中はトントンで寝てくれるようになりました!
個人差はあると思いますがうちの娘は3ヶ月ぐらいで抱っこしなくても1人遊びしてくれるのでかなり家事がはかどります🌟
私も半信半疑だったのですが急に楽になりました😂🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃はどうでしたか?やはり3ヶ月が目安ですかね!勝手に寝てくれたら嬉しいです😂

• 1月28日
  • り

2ヶ月頃はうちも泣き止まなかったら授乳で間隔が1時間半でも授乳しちゃってました😅
    授乳もスキンシップと聞いたことがあるので普通にあげちゃていました😅
    今では昼間は3時間〜4時間で授乳しています🎶
    今思えば3ヶ月までは授乳か抱っこで1日終わってたのでよくやってたなと思います🤣笑
    今だけだと思うと気が楽になりますよね🎶

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じだったんですね!うちも変化があるといいなぁ😊ありがとうございました😊

• 1月28日
ひとみん

うちもまだそんなに定まってないですが、昼間は3.4時間くらい空くようになりました★
でも1時間半でまた欲しがったりもするし、タイミング悪く上の子が昼寝してる時に泣かれたりしたときは即座に乳出します!!笑

とまと

同じです!!私も日中は1時間半とかでグズグズしてしまうので、泣いたらおっぱいあげちゃってます😂お互い3ヶ月とゆう目安を信じて少しでも楽になるといいですね☺️