退会ユーザー
びけいこつから指三本下って教わりました☆
座ったりたったりが多いとずれるのでめんどくさいですよね…私も職場でたっては直し、時には締めずに過ごしたりとしてました。産後も寝ながらつけたり気が向いたときにばかり。
ただ、今回も後期でがたがくるだろうなと思ってるので今から準備してます。
kmcem
ずっとつけてます。
これがないと不安だし、着けてる方が体が楽な気がして(笑)
腰骨のゴリゴリしたところにベルトの下のラインがくるように…と産院で指示がありました!
よっしー26
前は恥骨の上あたりで、横は腰骨の当たるあたりにと助産師さんに言われました☆
そしてトイレでも外さずずっとつけておいた方がよいと言われたので腹巻の上にベルトを閉めて下着をつけてます♡
poco
産院で取り扱いは無くても、助産師さんならある程度分かるのではないでしょうか!健診の後などに直接つけてもらえると分かりやすいですよね(*゚ー゚)聞いてみるといいですよ!
ちこ
私は腰痛が酷いので毎日つけてます。あまりに辛い時は就寝時もつけてます(^ ^)
付け方はYouTubeにも載ってますよ。わかりやすいので是非見てみてください。
ちろちろちゃん
皆様いろいろありがとうございました!とりあえずYouTubeで確認してやってみます!
コメント