旦那に不満があり、子供を連れて家出を考えています。これはやりすぎでしょうか。
3人目があと30日後に産まれます。
旦那に不満だらけで我慢の限界きてしまい子供つれて家出しようか迷ってます。
結婚7年ですが私は初婚。旦那はバツイチです。
Googleフォトに前妻の自撮り写真、胸の写真残ってました。
子供見ててと頼んでもソファーで寝てしまい1歳9ヵ月の息子はベランダにでて室外機の上にいました。(入院準備と下の部屋掃除するのに旦那に任せてしまった自分も悪いです)
旦那仕事で地元帰省するのですが仕事は2日間だけ……土日は友達と遊ぶ予定いれる。
38週~39週は育休つかって6泊7日地元帰って遊ぶ予定もいれてます。仕事は3日間だけで残りは飲み行く予定です。友達のところに泊まるそうです。
何かあったら誰が子供を見てくれるのか(お互い実家が新幹線で4時間半)仕事終わらせたらすぐ帰ってきて欲しいことを伝えると
友達に電話をし私の悪口です。
また嫁の意地悪が始まった。私が旦那を縛って友達と遊ばせたくないと思ってるみたいで
友達のほうも、私のことは悪い印象しかなく
3人目妊娠してるの知ってますが電話スピーカーにして
死ねって言っとけと平気で旦那に言ったりしてます。
我慢の限界きてしまい1週間家出しようと思ってます。
先程旦那が地元帰省したので
3日の日に帰ってくる予定なので私は2日の日に子供つれて1週間家出ようと思ってますが
これはやりすぎでしょうか
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
全然やりすぎじゃないです。
私だったら1週間の家出ではなく、帰りません。

あ。
旦那さんに驚きです💦
仕事だけならしょうがないですが3人目ですし早まる可能背も全然あるのでその辺はもちろん協力してもらわないとだし、そんな時期に遊びを入れる意味がわかりません🥲🥲
で、1番はわざわざ嫁の悪口を他人に言うのが許せません、、、また、とか日常的に言ってるんだろうなぁって感じですし
自分の嫁の悪口を言って何になるんだろう❓って感じです。
その友達も終わってますね💦
私も出産なければ、一旦無期限のさよなら案件です🥲
全然やりすぎじゃないです
-
はじめてのママリ
私ひとりなら心配いらないのですが、子供2人を見ててもらわないと入院もできないのでそこは協力してほしいですよね。
旦那は多分予定日に産まれるとおもってて……💦余裕なんだとおもいます。
話すことなきゃ私の悪口って感じですね。可哀想なやつって周りに思われたいのか分かりませんが
酷い嫁と旦那の友達からは思われてます。ゴールデンウィーク旦那が帰省し友達と遊ぶ予定立ててたのですが1歳9ヵ月の息子が気管支喘息になってしまい帰るのやめて欲しいと何度もお願いし、友達には私の悪口いって断ってました。
なのでゴールデンウィーク遊べなかったぶん今回あそびたいのかなっておもってます。
大切にされてないのがわかってしまうぐらいなのでもう我慢の限界きてます、- 5月31日
-
あ。
お子さん2人居てそんな感じだと困りますよね💦
1人目でも予定日付近は特にどうなの??って感じですが🥲
理解に苦しみますね……
ほんっとに最低です。
根本からやばいなと思っちゃいました😱すみません。。
出産間近に揉めるのも嫌だし
かと言って旦那さんに遊びに行かせてその間に何かあっても困りますよね😵
旦那さんが理解してくれない限り解決は出来なさそうですよね😭出産を決められる訳では無いし…ましてすぐに帰ってきて対応できる距離でもないですよね😭- 21時間前
-
はじめてのママリ
1人目、2人目のときも予定日の3日前から休みとってくれてましたがそれでも不安でした😢💔
2人目の時は陣痛きたら上の子どうしようってストレスから体重2キロ落ちてしまい予定日当日計画分娩にしてもらいました!!
遊び行かしたくなくても、勝手に行ってしまうので……もうなにもこっちは言えないです。
火曜日に帰ってきますが、私と子供は1週間いえあけようとおもいます。連絡もしたくないですが連絡だけは返して消えようかなと- 21時間前

ママリ
旦那さん最低すぎます。
3人目なら早まってもおかしくないので
遊ぶ予定入れるなんてあり得ないです!
(私も3人目が予定日の2週間近く早かった)
友達に主さんの悪口言うのもありえないし、その友達も終わってます。
申し訳ないですが、似たような奴が友達になるんだなって思いました。
主さん全然やりすぎじゃないです。
逆に1週間だけなら旦那さん好き勝手するだけな気がします。
私の知り合いは出産するまでは我慢して、出産後に里帰り、そのまま帰らずに別居、そして離婚しました。
離婚する気がないならやめた方がいいですが、何か痛い目みせないと旦那さん変わらないでしょうね。
痛い目みせても逆ギレして変わらないかもしれませんが…。
-
はじめてのママリ
2週間も早かったのですか?
1人目予定日翌日、2人目予定日当日に計画分娩だったので旦那は今回も予定日に産まれる自信があるみたいです💦
友達も、やばいですよね。家にいてやれよが言えないなんておかしい友達だなっておもいます。
働いてない今は離婚は考えていませんが何かあった時に頼れない旦那なので早かれ遅かれ離婚はすると思います。
タイミングをみて。
とりあえず1週間子供つれて家出ようと思ってます- 21時間前

ママリ
自分ごとではないのに腹が立ちます。私も3人目妊娠中です。
今からは難しいかもしれませんが…ご実家を頼れませんか?ご実家の近くで分娩予約取れるところなどはないでしょうか😢そんな旦那さんの近くにいるのは質問者さんにとってストレスが強すぎると思いますし、それが原因で早めに陣痛来たりなどないか心配です…!
私は子供2人を自宅保育中なのですが、2人目出産の時にはもしワンオペの時に陣痛がきたら…と考えたり、夫は夜勤もあったのでもし夜間1人の時に陣痛が来たら、などいろんな場合を想定しなければならず、かなりストレスでした。というのも、私も実家、義実家共に県外で、夫の仕事の関係で毎年県内ですが転勤だったので知り合いもおらずで頼り先がなく…計画分娩にはしていましたが、その前に来たらどうしよう、とその時期は心配ばかりでした🫠
それだけでもストレスなのに、そこに加えて旦那さんの父親としての自覚、責任のなさが加わったら大変だと思います😢
はじめてのママリ
今日で36週の臨月になってしまったので
何かあったら困るので1週間しか家出できなくて😢