※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
ココロ・悩み

旦那が暴言と怒鳴りで息子に接しており、物に当たることも。心配でどうしたらいいか相談です。

3歳の息子がいます。
しつこく叩いてきたりして言うことを聞かないことも多々ありますが、旦那はそれに対して 鬱陶しいだけや、お前ほんましばくぞ、頭おかしいんか、調子のんな、同じことやったろか、お前みたいのいらんわ、など暴言吐きまくりです。文字で伝えるのは難しいですが、子供に「ゴルァ!!」て感じの怒鳴りは常にです。中学生?のイキったキレたら近づく感じのを息子にもやったりします。
まだ暴力という暴力はないのでいいですが聞いてて不愉快です。そんな言い方するなと言っても、は?なんやねん?と突っかかってきます。息子に当たらないようにオモチャを投げて、襖に穴があいたり…カッとなると物に当たるタイプで今まで私との喧嘩でも机に穴があいたり、洗濯竿を壊されたりありました。子供に対してヒートアップしないかすごく心配です…どうしたらいいでしょうか。

コメント

ぽんちゃん

こんな感じのお母さんバージョンもいますよね。。💦
旦那さんは幼少期や学生時代に親や家族とかでこんな感じの対応をされてきたんではないですかね。。?
それにしても嫌ですよね💦

猫LOVE

子供は親の鏡なので、お子さんがもっと大きくなると同じような言葉を使うようになりますよ💦💦

私の旦那も言葉がキツイので、子供も似てきたような気がして、旦那にきつく注意してたら、だんだん言葉遣いなおってきましたよ💦😅